Crea sito

Salsiccia e patate in padella, secondo veloce

patate e salsiccia in padella vert

Cari lettori,

non sapete cosa inventarvi per cena? Ecco un secondo piatto o piatto unico molto appetitoso che apprezzeranno molto in famiglia: Salsiccia e patate in padella, un piatto veloce che si prepara in poco tempo e senza accendere il forno.

Dico questo perché, normalmente, preparo questo piatto cuocendolo al forno, tagliando le patate a spicchi grandi ed arricchendo il tutto anche con due o tre costine, secondo la ricetta di mio padre Gigi che trovate sul mio libro di cucina e qui.

Cotte in padella, le patate a cubetti restano morbide e saporite grazie ai succhi della salsiccia e alle erbe aromatiche aggiunte.

Semplice e veloce!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di salsiccia Val Maira Terraviva (una salsiccia più magra della classica; si può usare anche della salsiccia di pollo o di coniglio)

4 patate medie

2 spicchi d’aglio in camicia

Olio extra vergine di oliva q.b.

2 rametti di rosmarino fresco

Salvia e maggiorata tritate (anche essiccate)

Una sfumata di vino bianco secco

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti di medie dimensioni. Se si effettua questa operazione molto prima, consiglio di immergere le patate in acqua, così non anneriranno.

Scaldare due o tre cucchiai di olio in una padella e aggiungervi gli spicchi d’aglio in camicia, quindi le patate precedentemente tamponate con della carta da cucina. Per rendere più croccanti le patate, potete tenerle in frigo (alcuni dicono anche freezer) qualche tempo prima di cuocerle. Lo shock termico dal freddo al bollente della padella formerà una crosticina sulla loro superficie.

Lasciar rosolare a fuoco vivo, poi aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti.

Sfumare con poco vino bianco secco, salare, pepare ed aggiungere le aromatiche,

Cuocere a fuoco medio e con coperchio per circa 20 minuti, fino a che le patate saranno ben cotte, croccanti fuori e morbide dentro.

Un secondo piatto economico e gustoso.

Buon appetito!

*gelso*

patate e salsiccia in padella or

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

10 comments on Salsiccia e patate in padella, secondo veloce

  1. francesca
    18 maggio 2014 at 2:40 pm (5 anni ago)

    salve , è la prima volta che seguo questa ricetta, mai fatto salsiccione con patate. Ho dovuto aggiungere dell’acqua perchè le patate sono un po’ crude, non cucinano solo con il grasso del salsiccione.

    Rispondi
    • Gelso
      18 maggio 2014 at 5:03 pm (5 anni ago)

      Hai fatto bene! Hai usato una salsiccia grande? 😀

      Rispondi
  2. Alessio
    18 dicembre 2014 at 1:54 pm (4 anni ago)

    ottime davvero !! veloce e saporite ,e me le sono pappate tutte tempi e dosi calcolati al secondo,veramente ottimo!!consigliatissimo per chi non sa cosa fare in poco tempo,e le patate hanno preso il sughetto della salsiccia ,fantastiche

    Rispondi
    • Gelso
      18 dicembre 2014 at 4:08 pm (4 anni ago)

      Contenta Alessio ti siano piaciute! 😀

      Rispondi
  3. rita
    18 gennaio 2015 at 4:58 pm (4 anni ago)

    Ottime idee veloci

    Rispondi
  4. MONICA
    12 ottobre 2015 at 11:52 am (3 anni ago)

    Ma occorre togliere la pelle alla salsiccia? 😉

    Rispondi
    • Gelso
      13 ottobre 2015 at 12:07 pm (3 anni ago)

      Ciao, io la taglio a tocchetti, ma senza togliere la pelle! 🙂

      Rispondi
  5. nello
    15 febbraio 2017 at 6:17 pm (2 anni ago)

    no ho seguito la ricetta alla lettera le patate si son cotto davvero e sono anche + buone di quando mia moglie levfa al forno

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:57 pm (2 anni ago)

      Bravissimo Nello!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*