Cari lettori,
non sapete cosa inventarvi per cena? Ecco un secondo piatto o piatto unico molto appetitoso che apprezzeranno molto in famiglia: Salsiccia e patate in padella, un piatto veloce che si prepara in poco tempo e senza accendere il forno.
Dico questo perché, normalmente, preparo questo piatto cuocendolo al forno, tagliando le patate a spicchi grandi ed arricchendo il tutto anche con due o tre costine, secondo la ricetta di mio padre Gigi che trovate sul mio libro di cucina e qui.
Cotte in padella, le patate a cubetti restano morbide e saporite grazie ai succhi della salsiccia e alle erbe aromatiche aggiunte.
Semplice e veloce!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di salsiccia Val Maira Terraviva (una salsiccia più magra della classica; si può usare anche della salsiccia di pollo o di coniglio)
4 patate medie
2 spicchi d’aglio in camicia
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 rametti di rosmarino fresco
Salvia e maggiorata tritate (anche essiccate)
Una sfumata di vino bianco secco
Sale
Pepe
salve , è la prima volta che seguo questa ricetta, mai fatto salsiccione con patate. Ho dovuto aggiungere dell’acqua perchè le patate sono un po’ crude, non cucinano solo con il grasso del salsiccione.
Hai fatto bene! Hai usato una salsiccia grande? 😀
ottime davvero !! veloce e saporite ,e me le sono pappate tutte tempi e dosi calcolati al secondo,veramente ottimo!!consigliatissimo per chi non sa cosa fare in poco tempo,e le patate hanno preso il sughetto della salsiccia ,fantastiche
Contenta Alessio ti siano piaciute! 😀
Ottime idee veloci
grazie!
Ma occorre togliere la pelle alla salsiccia? 😉
Ciao, io la taglio a tocchetti, ma senza togliere la pelle! 🙂
no ho seguito la ricetta alla lettera le patate si son cotto davvero e sono anche + buone di quando mia moglie levfa al forno
Bravissimo Nello!