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Insalata di cous cous verdure e zafferano, ricetta fredda

couscouszaffe

Cari lettori,

oggi vi suggerisco una nuova ricetta per preparare il cous cous: l’insalata di cous cous verdure e zafferano, un piatto leggero e vegetariano. Ho avuto il piacere di assaggiarlo la scorsa domenica ad un battesimo e me ne sono letteralmente innamorata, tanto è fresco e saporito.  Gli ingredienti che non devono mancare in questa insalata di cous cous sono il sedano e i peperoni rossi, e certamente lo zafferano, che dona al piatto una gradevole colorazione e un delicato aroma. Inoltre, per questa insalata, il cous cous viene fatto rinvenire in acqua leggermente tiepida, quasi fredda, per fare in modo che rimanga sgranato e al dente.

 

INGREDIENTI per due persone

1 tazza di cous cous medio

1 tazza d’acqua leggermente tiepida

1 peperone rosso

2 coste di sedano

1 carota

1 cipolla dorata (o cipollotto)

1 zucchina

Il succo di mezzo limone

1 bustina di zafferano

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Peperoncino tritato

Prezzemolo tritato

 

PROCEDIMENTO

Rinvenire il cous cous in uguale acqua tiepida (rapporto 1:1) e leggermente salata. Sgranare con i rebbi di una forchetta e condire con un cucchiaio di olio.

A parte, tagliare le verdure a dadini e il sedano a tocchetti sottili, e saltarli in padella solo due minuti, salando. E’ importante che le verdure rimangano ben croccanti e dai colori brillanti.

Condire il cous cous con le verdure saltate, lo zafferano, il succo di limone, prezzemolo, peperoncino e un filo d’olio a crudo.

Gustare freddo. Buon appetito!

*gelso*

 

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5 comments on Insalata di cous cous verdure e zafferano, ricetta fredda

  1. sabina
    21 aprile 2017 at 1:57 pm (2 anni ago)

    Complimenti. Ottimo!

    Rispondi
  2. arthemis
    23 giugno 2017 at 7:30 pm (1 anno ago)

    davvero appetitosa 🙂 Ho solo un dubbio: il rapporto 1:1 tra cous cous e acqua è in peso o in volume? Grazie!

    Rispondi
    • Gelso
      8 ottobre 2017 at 4:37 pm (1 anno ago)

      io normalmente uso 1 tazza di cous cous per 1 tazza di acqua! Quindi, in volume!

      Rispondi
  3. Mr.Loto
    27 febbraio 2018 at 6:47 pm (10 mesi ago)

    Amo il cous cous da quando vivevo in Egitto, e questa versione fredda mi sembra ottima per l’estate. Appena tornerà il buon clima ed i prodotti di stagione proverò di sicuro, anche perché mi sembra facile…

    Rispondi
    • Gelso
      1 marzo 2018 at 9:07 am (10 mesi ago)

      Certo, ricetta davvero semplicissima! Di solito la arricchisco con code di gambero e verdure sempre nuove! A presto!

      Rispondi

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