Cari lettori,
oggi vorrei consigliarvi una ricetta semplicissima, ma dal gusto raffinato, ideale da servire come antipasto ad una cena importante: l’uovo in camicia su fonduta leggera di parmigiano e una cascata di tartufo bianco d’Alba. Di facile realizzazione, si tratta di un piatto da veri intenditori. Il tartufo non va mai coperto con sapori forti e si utilizza il più delle volte su pietanze dal gusto neutro come tagliatelle o tagliolini al burro, sulle uova e sulla carne battuta al coltello. L’uovo in camicia accoglie perfettamente tutto il profumo del tartufo e la sua consistenza cremosa, insieme alla fonduta tiepida sottostante, rendono il piatto una autentica prelibatezza.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 uova medie
100 g di panna fresca
20 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe bianco appena macinato
PROCEDIMENTO
Portare a bollore dell’acqua e salarla. Quindi creare un vortice all’interno della pentola girando l’acqua con un cucchiaio o mestolino.
Tuffare all’interno del vortice un uovo alla volta. Cuocere per due minuti, il tempo che l’esterno dell’uovo si rapprenda ma il suo cuore resti liquido e tiepido.
Scaldare la panna con poco parmigiano o raschera. La fonduta dovrà essere di gusto molto delicato.
Impiattare due cucchiai di fonduta alla base, adagiarvi l’uovo in camicia e completare con una cascata di tartufo bianco d’Alba. Aggiungere eventualmente poco pepe bianco.
Servire appena fatto.
*gelso*
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