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Uova al pesto – ricetta veloce

Uova al pesto - ricetta veloce

Siete alla ricerca di un antipastino originale ma di semplice realizzazione?
Oggi vi propongo le uova al pesto, un finger food facilissimo da fare e ma carino da vedere e di sicuro successo!
La scorsa settimana mi hanno regalato moltissimo basilico, e per evitare di sprecarlo ho preparato tanto buon pesto.
La maggior parte l’ho surgelata, ma ne ho tenuto un po’ in frigorifero per sperimentare qualche nuova ricetta.
Così sono nate queste uova… davvero sfiziose, perfette per cena o anche per un aperitivo fra amici!
Provatele e fatemi sapere che ne pensate!
Eccovi la ricetta 😉

Uova al pesto - ricetta veloce

Uova al pesto – ricetta veloce

Ingredienti per 4-6 persone:

4 uova
4 cucchiai di pesto (per la ricetta clicca qui)

2 cucchiai di maionese (o di ricotta o formaggio spalmabile per una versione più light)
Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Porre le uova in un pentolino con acqua fredda e far cuocere fino a 8 minuti dopo l’ebollizione, poi passare sotto l’acqua fredda (lo shock termico aiuta a far staccare facilmente la pellicina dall’uovo ed a non rovinarlo quando si sbuccia).
Far rotolare le uova avanti ed indietro su un piano esercitando una leggera pressione con il palmo delle mani per far rompere il guscio (altra operazione utile per staccare la pellicina) e sbucciare facendo attenzione a mantenere integro l’albume.
Tagliare le uova a metà, estrarre delicatamente i tuorli e porre in una ciotola.
Aggiungere il pesto e la maionese ai tuorli e lavorare con una forchetta, poi trasferire la crema in un sac-à-poche e riempire le cavità degli albumi con la crema (se non l’avete potete anche riempire le uova con un cucchiaio, anche se naturalmente verranno esteticamente meno belle).
Conservare in frigorifero fino al consumo in un contenitore coperto.
Decorare con qualche fogliolina di basilico e servire.
Buon appetito, le vostre uova al pesto sono pronte per essere gustate!

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