Uova al pesto – ricetta veloce

uova ripiene al pesto

Cari amici, vediamo insieme come preparare le uova al pesto, una originale e sfiziosa variante vegetariana delle classiche uova ripiene!

Ebbene sì, dopo averle provate al prosciutto, allo speck e al salmone (oltre ovviamente alle classiche uova ripiene al tonno!) ho preparato anche le uova ripiene al pesto, che potete lasciare in versione “base” come ho fatto io oppure arricchire con frutta secca o listarelle di speck.

Eccovi la ricetta: vedrete, queste uova al pesto sono facili e squisite, conquistano al primo assaggio!

uova ripiene al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi occorrono:

  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche ( facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le uova per 8-10 minuti, poi sgusciatele.

    Potete consultare il mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle.

  2. Tagliate le uova a metà (abbiate cura di pulire la lama del coltello fra un uovo e l’altro per non sporcarne la superficie).

    Mettete i tuorli in una ciotola.

  3. Lavorate i tuorli con una forchetta.

    Aggiungete la ricotta e il pesto e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Trasferite la crema in un sac-à-poche e farcite le uova.

    Sistematele su un piatto da portata, decorate a piacere con qualche fogliolina di basilico o con un po’ di granella di mandorle o noci e servite.

    Buon appetito, le vostre uova al pesto sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

Vi consiglio di farcire le uova al pesto al momento. Se volete potete prepararle in anticipo e conservare la crema in frigo nel sac-à-poche.

Se le farcite in anticipo, conservatele coperte in frigorifero e tiratele fuori mezzora prima del consumo.

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