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Uova ripiene allo speck

Uova ripiene allo speck

Le uova ripiene allo speck sono una delle mille varianti possibili delle uova ripiene: io le adoro anche al tonno, al prosciutto, al salmone, al pesto… e chi più ne ha più ne metta!
Sfiziose, economiche e veloci, le uova ripiene allo speck possono essere un’ottima soluzione per una cena d’emergenza quando il frigo piange, oppure possono essere preparate per un bell’aperitivo sfizioso, magari assieme ad altri gusti!

Per arricchire la mia farcia, io ho utilizzato la maionese, ma se preferite va benissimo anche la ricotta oppure un formaggio spalmabile a vostra scelta.

Ecco le poche e semplici mosse che servono per preparare le uova ripiene allo speck!

Uova ripiene allo speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 50 gspeck
  • 40 gmaionese
  • pepe nero
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche ( facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le uova e sgusciatele (se volete, date un’occhiata al mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle).

  2. Tagliate lo speck a listarelle molto sottili.

  3. Tagliate le uova a metà, avendo cura di pulire il coltello fra un uovo e l’altro per non sporcarne la superficie e mantenerle più belle alla vista.

  4. Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con una forchetta (fatelo quando sono ancora caldi, si sbriciolano meglio), poi aggiungete la maionese e continuate a lavorare.

  5. Completate con pepe nero, prezzemolo tritato e le listarelle di speck.

  6. Trasferite i tuorli lavorati in un sac-à-poche e farcite le vostre uova.

    Se non avete sac-à-poche, potete farcire le uova utilizzando un cucchiaino.

    Completate con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.

    Buon appetito, le vostre uova ripiene allo speck sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

Se non consumate subito le uova, potete lasciare i tuorli nel sac-à-poche fino al servizio oppure, in alternativa, conservare le uova già farcite coperte in frigorifero e tirarle fuori mezzora prima del consumo.

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