A volte, anche nelle preparazioni più semplici si possono incontrare delle piccole difficoltà a cui non si sa porre rimedio.
Quante volte vi è capitato di preparare le uova sode, che magari volevate fare ripiene (e che quindi ci tenevate ad avere belle lisce e perfettamente sgusciate), e di avere problemi nello sgusciarle, rovinando tutto l’albume esterno?
A me, che sono una gran patita di uova, è successo mille volte e ho nel tempo affinato la tecnica!
Per intenderci, l’ideale sarebbe avere un uovo come quello a sinistra e spesso ci si ritrova con le uova molto più simili a quello di destra!!!
Fra il guscio e l’albume, come avrete visto moltissime volte, c’è una membrana sottile, che è proprio quella che frega sempre perché non si riesce a staccarla bene, specie quando le uova sono molto fresche.
Per evitare questo inconveniente, basta seguire qualche piccolo accorgimento.
Ho pensato allora di preparare per voi un breve tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle, così da averle esteticamente perfette per il servizio!
Come sgusciare le uova sode senza romperle
Trovate il videotutorial anche in traduzione LIS!
Dopo aver bollito le uova in acqua abbondante SALATA per 8 minuti, passare sotto il getto dell’acqua corrente fredda: lo shock termico aiuta il distacco della pellicina.
Al posto del sale, alcuni aggiungono un po’ d’aceto oppure di succo di limone.
Porre le uova su un piano e far rotolare avanti e indietro esercitando una leggera pressione con il palmo della mano.
Quando il guscio è sbriciolato, eliminarlo delicatamente con le dita: la pellicina verrà via senza difficoltà!
Se cercate idee su come preparare le uova, cliccate qua!
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Perchè a me non riesce ?
Se hai seguito tutte le indicazioni e non ti riesce forse hai usato delle uova freschissime, di giornata? Perché con quelle è più complicato, la pellicina è molto aderente 🙂