Ma quanto sono buone le uova ripiene?!? Sono un antipasto facile da fare, sfizioso, colorato ed economico!
Fra le farce che mi piacciono di più, oltre alle tradizionali uova al tonno e alle più sfiziose uova al pesto, oppure al prosciutto o allo speck, ci sono le uova al salmone, raffinate e deliziose: vanno sempre a ruba!
Per dare un tocco in più alle mie uova al salmone, mi piace arricchirle con erba cipollina.
In questa variante, al posto della classica maionese utilizzo la robiola, che è più delicata e le rende ancora più buone!
Beh, provare per credere 🙂 .
Eccovi la ricetta: provatela, e fatemi sapere se vi piace!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti per preparare le uova ripiene al salmone:
Strumenti per preparare le uova ripiene al salmone:
Procedimento per preparare le uova ripiene al salmone:
Per prima cosa, lessate le uova in abbondante acqua salata e sgusciatele: vi consiglio di dare uno sguardo al mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle.
Nel frattempo, tritate il salmone al coltello.
Tritate anche un po’ d’erba cipollina.
Tagliate le uova a metà (vi consiglio di pulire la lama del coltello fra un uovo e l’altro per non sporcarne la superficie) e mettete i tuorli in una ciotola.
Lavorate i tuorli con una forchetta fino a sbriciolarli (vi consiglio di fare questo passaggio da caldi, altrimenti tendono a diventare più compatti e lasciano grumi).
Aggiungete la robiola ai tuorli continuando a lavorare, poi aggiungete un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.
Se preferite una crema liscia, frullate tutto nel mixer.
Trasferite i tuorli al salmone in un sac-à-poche, poi farcite le vostre uova.
Se non avete sac-à-poche, potete riempire le uova con un cucchiaino.
Completate con una spolverata di pepe nero e qualche pezzetto di erba cipollina e gustate.
Buon appetito!
Note e consigli:
Se non dovete consumare subito le uova, potete decidere di lasciare il condimento nel sac-à-poche e di farcirle subito prima del servizio, dato che appena fatte sono ancora più buone!
In alternativa, conservatele coperte in frigorifero e tiratele fuori una mezzoretta prima del consumo.
Dosi variate per porzioni