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Uova ripiene al salmone

Uova ripiene al salmone

Ma quanto sono buone le uova ripiene?!? Sono un antipasto facile da fare, sfizioso, colorato ed economico!
Fra le farce che mi piacciono di più, oltre alle tradizionali uova al tonno e alle più sfiziose uova al pesto, oppure al prosciutto o allo speck, ci sono le uova al salmone, raffinate e deliziose: vanno sempre a ruba!

Per dare un tocco in più alle mie uova al salmone, mi piace arricchirle con erba cipollina. In questa variante, al posto della classica maionese utilizzo la robiola, che le rende ancora più buone!

Beh, provare per credere 🙂 .
Eccovi la ricetta: provatela, e fatemi sapere se vi piace!

Uova ripiene al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 50 gsalmone affumicato
  • 100 grobiola (o altro formaggio fresco spalmabile)
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Vi occorrono:

  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • Carta assorbente
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche ( facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le uova in abbondante acqua salata e sgusciatele: vi consiglio di dare uno sguardo al mio tutorial su come sgusciare le uova sode senza romperle.

  2. Nel frattempo, tritate finemente al coltello il salmone.

    Tritate anche un po’ d’erba cipollina.

  3. Tagliate le uova a metà (vi consiglio di pulire la lama del coltello fra un uovo e l’altro per non sporcarne la superficie) e mettete i tuorli in una ciotola.

  4. Lavorate i tuorli con una forchetta fino a sbriciolarli (vi consiglio di fare questo passaggio da caldi, altrimenti tendono a diventare più compatti e lasciano grumi).

  5. Aggiungete la robiola ai tuorli continuando a lavorare, poi aggiungete un filo d’olio e un pizzico di pepe nero.

    Se preferite una crema liscia, frullate tutto nel mixer.

  6. Trasferite i tuorli al salmone in un sac-à-poche, poi farcite le vostre uova.

    Se non avete sac-à-poche, potete riempire le uova con un cucchiaino.

    Completate con una spolverata di pepe nero e qualche pezzetto di erba cipollina e gustate.

    Buon appetito!

Note e consigli:

Se non dovete consumare subito le uova, potete decidere di lasciare il condimento nel sac-à-poche e di farcirle subito prima del servizio, dato che appena fatte sono ancora più buone!

In alternativa, conservatele coperte in frigorifero e tiratele fuori una mezzoretta prima del consumo.

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