Uova al prosciutto

Le uova al prosciutto sono un antipasto semplicissimo da preparare ma esteticamente molto carino, ottimo anche da servire in un aperitivo fra amici (come le uova al salmone) fatto a base del mio alimento preferito in assoluto: le uova! Ma quanto sono buone le uova? Io ne potrei mangiare anche 5 o 6 alla volta, l’unica cosa che mi limita è il mio buon senso, perché penso al mio colesterolo che volerebbe alle stelle!
Anche se ammetto che quando lavoravo in Africa, e per strada c’erano le signore con le uova appena fatte dalle galline, bollite e vendute ancora calde, sono arrivata a mangiarne anche 3 di fila! 😀

uova al prosciutto

Uova al prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
100 gr di prosciutto unica fetta
3 cucchiai di maionese
1 cucchaio di parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
Sale, pepe
2 foglie di lattuga per la presentazione

Preparazione:

Far rassodare le uova bollendole per una decina di minuti, poi metterle in acqua fredda.
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e farlo rapidamente rosolare in padella con un filo d’olio.
Sbucciare delicatamente le uova, poi tagliarle a metà ed estrarre i tuorli.
Frullare insieme i tuorli con 2/3 del prosciutto, la maionese, il parmigiano ed un filo d’olio.
Aggiustare di sale e di pepe e mettere il tutto in un sac-à-poche (se non l’avete potete anche riempire le uova con un cucchiaino) e riempire le cavità degli albumi. Mettere qualche cubetto di prosciutto sopra ogni uovo.

Impiattamento:

Servire le uova in un vassoio su due foglie di lattuga.

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