Uova sode al tonno con maionese

Uova sode al tonno con maionese

Cari amici, oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un antipasto tanto semplice quanto goloso: le uova sode al tonno con la maionese, buonissime!

Particolarmente diffuse nel periodo di Pasqua, dove le uova (che io adoro anche semplicemente alla coque!) fanno da padrone, le uova ripiene di tonno si possono preparare tutto l’anno: ricordo che ai tempi dell’università facevano spesso parte del mio menù settimanale!

Facilissime ed economiche, le uova sode al tonno sono un grande classico che riscuote sempre un grande successo!

Se volete, potete anche sperimentare diverse varianti di uova ripiene e servirle al centro della tavola per l’aperitivo: provatele anche al salmone, al prosciutto, allo speck e a al pesto, andranno a ruba!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti per preparare le uova ripiene di tonno:

6 uova
80 g tonno sott’olio (1 scatoletta)
3 cucchiai maionese
Qualche goccia salsa Worcestershire
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare le uova ripiene di tonno:

Pentolino
Tagliere
Ciotola
Coltello
Sac a poche
Spatola

Procedimento per preparare le uova ripiene di tonno:

Per prima cosa, lessate le uova per 8 minuti dall’ebollizione, poi passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele (leggete tutti i trucchetti per sgusciare le uova sode senza romperle).

Sgocciolate il tonno eliminando l’olio in eccesso (che non va buttato nel lavandino ma dismesso con l’olio di frittura esausto), poi mettetelo in una ciotola e sbriciolate con una forchetta.

Tagliate delicatamente le uova a metà ed estraetene i tuorli.

Aggiungete i tuorli al tonno.

Unite anche la maionese, condite con qualche goccia di salsa Worcestershire, un pizzico di pepe nero e lavorate con una forchetta fino a ridurre il tutto a una sorta di crema.

Trasferite la crema al tonno in un sac-à-poche e riempite le uova, partendo dal foro del tuorlo e proseguendo per tutta la superficie.

Se non avete il sac-à-poche, riempite le uova con una spatola o con un cucchiaio.

Completate con una manciata di prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e servite.

Se non le consumate subito, riponete le uova ripiene in frigorifero.

Buon appetito, le vostre uova sode al tonno con maionese sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Per una versione più light, al posto della maionese si può utilizzare formaggio spalmabile o ricotta lavorato con un po’ d’olio;

– Se non si ha il sac-à-poche, si possono riempire le uova con l’ausilio di un semplice cucchiaino;

– Consiglio di farcire le uova il giorno stesso del consumo (si possono però lessare il giorno precedente e conservare in frigorifero).

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