Alcuni piatti sono in comune a quello vegano, ma qui abbiamo la possibilità di spaziare un po’ di più e di insaporire il tutto con uova e gustosi formaggi.
Spero troviate delle idee gustose per il vostro cenone!
Menù per le feste vegetariano
Aperitivi
Sandwich di noci al gorgonzola:
Scrigni di brisée con radicchio, olive e formaggio:
Sformatini di ricotta al pistacchio:
Antipasti
Cappuccino di zucca con biscottini al parmigiano:
Crumble di verdure con ricotta al timo:
Peperoni in agrodolce su crema di burrata con scaglie di cioccolato fondente:
Ratatouille in crosta di pane con salsa al roquefort:
Spiedini di zucchine alle noci:
Torretta di cavolo rosso in agrodolce con pinoli, crema di asiago e julienne di patate fritte:
Torrette di melanzane, bufala e pomodorini confit con salsa al basilico:
Tortini di verza con olio alle noci:
Primi piatti
Cannelloni fritti con zucchine e mandorle caramellate su fonduta di Ragusano DOP:
Chiocciole di pasta ripiene su purea di melanzane:
Gnocchetti verdi pomodoro e bufala:
Gnocchi ripieni di noci e brie con crema di porri:
Lasagne con dadolata di verdure e scamorza affumicata:
Macco di piselli con quenelle di ricotta e mandorle tostate:
Paccheri su crema di ricotta al limone con dadolata di verdure:
Ravioli di melanzane con sugo di pomodoro fresco e burrata:
Ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico:
Risotto al melograno, crema di porri e brie:
Tortini di polenta con crema ai funghi e fontina:
Vellutata ai porcini con riso venere:
————————————————————————————————————
Secondi piatti
Cacio all’argentiera (falso coniglio) con peperoni panati al forno:
Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate:
Sformatini di verdure al forno:
———————————————————————————-
Contorni
Dadolata di zucca e patate al forno:
Insalatina di finocchi al forno:
Zucca al forno gratinata:
Zucca in agrodolce:
——————————————————————————————————————–
Dolci:
Delizia al cioccolato e melagrana:
Fontainebleau con coulis di frutti rossi:
Gelato al cardamomo con noce moscata:
Gelato al limone su croccante di mandorle:
Mousse al cioccolato fondente con cuore d’arancia:
Mousse alla nocciola su base croccante:
Parfait di cioccolato di Modica con miele:
Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi:
Torta umida alla frutta secca su crema di cioccolato fondente:
—————————————————————————————————————–