Patate all’aglio (pommes de terre à l’ail)

Patate all'aglio (pommes de terre à l'ail)

Cari amici, oggi vediamo come preparare le patate all’aglio, una deliziosa ricetta della tradizione francese (pommes de terre à l’ail) che mia mamma ha sempre preparato, con mia grande gioia!

Come tutte le preparazioni francesi, la ricetta delle patate all’aglio richiede l’utilizzo di burro, che però miscelo all’olio per una resa migliore.
Naturalmente serve l’aglio e poi, come la migliore tradizione continentale richiede, tanto pepe nero e prezzemolo!

Golose e semplici da realizzare, le patate all’aglio si preparano in padella e sono il contorno perfetto in accompagnamento sia ai piatti di carne che di pesce!

Se amate la cucina francese, provate anche il pollo arrosto al burro, è strepitoso!

Se volete, potete vedere la videoricetta danzata delle patate all’aglio su tiktok!

Patate all'aglio (pommes de terre à l'ail)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 2 spicchiaglio
  • 40 gburro
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le patate intere con la buccia in acqua salata per 30-40 minuti, o comunque fino a cottura ultimata (le patate sono pronte quando, infilzando un coltello al loro interno, questo entra senza difficoltà).

  2. Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

  3. Schiacciate due spicchi d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarli (aglio in camicia).

  4. Mettete il burro e l’olio in una padella capiente e, quando sfrigolano, aggiungete l’aglio.

    Fate rosolare per un paio di minuti.

  5. Unite le patate e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti per farle rosolare esternamente.

    Nel frattempo condite con un altro pizzico di sale e un po’ di pepe nero.

  6. Quando le patate all’aglio sono pronte, spegnete la fiamma e aggiungete una manciata abbondante di prezzemolo tritato, poi servite.

    Buon appetito!

4,9 / 5
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