Ah, quanto mi piace la cucina cinese! Fosse per me, andrei al ristorante cinese almeno un paio di volte la settimana, ehehe!
Oggi vediamo insieme come preparare il pollo alle mandorle, una delle ricette più semplici e apprezzate da noi italiani: pochi e semplici ingredienti per un gusto strepitoso!
Ciò che vi occorre per preparare questa golosa ricetta è semplicemente del petto di pollo (io lo preferisco intero ma va bene anche a fettine), le mandorle, taaanta salsa di soia, qualche cipollotto fresco e un po’ di zenzero.
Il pollo alle mandorle cuoce in pochi minuti ed è ottimo accompagnato da riso basmati in bianco.
Vediamo insieme le poche e semplici mosse che servono per prepararlo!
Se vi va, guardate anche la videoricetta breve del pollo alle mandorle su tiktok!
Se vi piace la cucina cinese, provate anche i ravioli al vapore, troppo buoni!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo (intero o a fette)
- 100 gmandorle
- 3cipollotti
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o farina)
- 100 mlsalsa di soia
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Vi occorrono:
- 1 Tagliere
- 2 Coltelli
- 1 Ciotola
- 1 Wok o una padella a bordi alti
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Per prima cosa, occupatevi delle mandorle.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua.
Quando arriva ad ebollizione, immergete le mandorle per due minuti.
Scolate le mandorle e sfregatele all’interno di un canovaccio per fare staccare la pellicina.
Sbucciatele a una a una, poi lasciatele asciugare.
Scaldate un filo d’olio in padella e tostate le mandorle per pochi minuti.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini (se usate quello a fette tagliatelo a straccetti) e passatelo nell’amido di mais.
Tagliate i cipollotti a rondelle sottili.
Togliete le mandorle dalla padella, aggiungete un filo d’olio, il cipollotto a rondelle e lo zenzero in polvere.
Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete il pollo.
Quando la carne è esternamente dorata, unite anche le mandorle, poi aggiungete la salsa di soia e completate la cottura fino a quando non si addensa, serviranno pochi minuti.
Assaggiate e, solo se necessario, aggiungete un po’ di sale (la salsa di soia è già sapida).
Spegnete la fiamma e servite il vostro pollo alle mandorle in abbinamento a riso basmati in bianco o, più all’occidentale, con tanto pane.
Buon appetito!
Note e consigli:
– La salsa di soia ha un sapore talmente specifico che è difficile sostituirla. In ogni caso, se volete una versione un po’ più occidentale, potete usare l’aceto balsamico.
– Per una versione più veloce del piatto, potete usare mandorle già tostate.
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