Dadolata di zucca e patate al forno

dadolata di zucca e patate

Cari amici, se mi seguite anche sui social avrete visto la zucca enorme che mi ha regalato mia suocera, raccolta direttamente nel suo orto! Ebbene, ieri mi sono armata di coraggio e l’ho preparata tutta, un po’ l’ho preparata per cena (in tre modi diversi!) e con il resto ho preparato delle creme, una a base di zucca arrosto al forno per le preparazioni salate e un’altra a base di zucca al vapore per quelle dolci. Ho colto l’occasione per preparare anche una semplice dadolata di zucca e patate al forno, una ricetta facilissima che avevo già nel mio blog ma, lo confesso, con una foto orribile, quindi ho colto l’occasione per rinnovarle il look! Per preparare le patate al meglio, vi consiglio di consultare anche il mio tutorial. Eccovi la ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 300 gZucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliare a cubetti regolari e mettere in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Sbucciare la zucca, tagliare anch’essa a cubetti e mettere in un’insalatiera.

  3. Sciacquare le patate, tamponare per bene e aggiungere alla zucca, poi condire con olio, sale, pepe e rosmarino.

  4. Mischiare il tutto e trasferire in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per circa 30 minuti, rigirando le verdure a metà cottura. Estrarre dal forno e servire. Buon appetito, la vostra dadolata di zucca e patate al forno è pronta!

Note e consigli:

Dato che la zucca è un ortaggio che tende a sfaldarsi, consiglio di utilizzare una varietà abbastanza compatta per questa ricetta, e di essere cauti nel mischiare le verdure a metà cottura; La ricetta si può realizzare anche in forno statico aumentando la temperatura a 200°.

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