I ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico sono stati un vero successone!
Ricotta, pere e noci sono tre sapori che si sposano alla perfezione.
Che dire…l’unica cosa di cui si sono lamentati i giudici è stata che non ce ne fossero di più! 😉
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto:
500 gr di farina 0
5 uova
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
1 pera Williams
100 gr di pecorino romano grattugiato
2 uova
40 gr di burro
Pepe nero
Per la salsa:
200 gr di noci
100 gr di basilico
Olio
Preparazione:
Iniziare dall’impasto: lavorare bene la farina, le uova ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla e far riposare almeno 30 minuti avvolta in pellicola trasparente.
Ora passiamo al ripieno: tagliare le pere a tocchetti molto piccoli e far caramellare nel burro.
Lasciare intiepidire. Nel frattempo amalgamare bene ricotta, pecorino, uova e pepe nero. Infine aggiungere le pere.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi con l’apposita forma per i ravioli. Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni cerchio e richiuderlo con un altro stando attenti a far fuoriuscire l’aria in eccesso.
Mettere a bollire i ravioli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la salsa frullando le noci e il basilico in abbondante olio d’oliva.
Impiattamento:
Disporre 5-6 ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico per piatto in fila, versare un filo di salsa e servire.