Involtini di verza

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono uno sfizioso secondo vegetariano, molto semplice da preparare. Vado matta per la verza, adoro il suo gusto intenso e questi involtini sono una delle maniere in cui preferisco gustarla, li preparo da una vita e sono sempre un successone!
Naturalmente, potete sempre arricchire il ripieno con pancetta, o salsiccia, ma vi assicuro che anche così, ripieni solamente di formaggio e pangrattato, questi involtini sono già davvero gustosi!
Questo piatto è perfetto anche per chi vuole evitare piatti troppo calorici ed elaborati: la cottura in forno non appesantisce infatti gli involtini ma li insaporisce al punto giusto.
Eccovi la ricetta, vedrete che bontà!

Involtini di verza

Involtini di verza

Ingredienti per 4 persone:

1 verza piccola
200 gr di formaggio tipo provoletta
150 gr di pangrattato
Origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Rimuovere le foglie più esterne, dure e rovinate dalla verza. Ora con delicatezza prelevare 8 foglie belle grandi facendo attenzione a non romperle.
Sbollentare le foglie per 3-4 minuti in abbondante acqua salata, poi porre su uno strofinaccio per farle asciugare e tamponare bene con carta assorbente.
Nel frattempo, tagliare a listarelle altre 3 foglie di verza e sciacquare bene.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Unire il formaggio alla verza, aggiungere il pangrattato, l’origano, il sale, il pepe e un po’ d’olio e mischiare bene per far insaporire tutto il ripieno.
Mettere 2 cucchiaiate di ripieno in ognuna delle foglie.
Ripiegare le parti laterali di ogni foglia, poi chiudere prima la parte in basso e poi quella in alto.

involtini di verza

Sistemare gli involtini su una teglia rivestita con carta forno, versare un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 15-20 minuti.
Estrarre dal forno, porre gli involtini nei piatti e servire.
Buon appetito, i vostri involtini di verza sono pronti!

Involtini di verza

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