Se c’è una cosa che divide letteralmente gli italiani, specialmente nel periodo di Pasqua, è se mangiare o no la carne d’agnello.
Io, da buona onnivora, consumo l’agnello così come qualunque altra carne (scusatemi ma mi sembra un po’ ipocrita lanciare campagne animaliste dopo aver mangiato una bella cotoletta o una fettina di salame!), e cerco di consumare anche animali meno giovani.
In genere, infatti, si prediligono gli animali “da latte” perché secondo molti la carne di agnellone più maturo ha un odore troppo forte e intenso.
Con una giusta marinatura, però, è possibile smorzarne l’intensità e ammorbidire la carne, garantendo un piatto gradevole e gustoso anche utilizzando carne di montone o castrato.
Contrariamente a ciò che si pensa, la carne d’agnello, che è da definirsi una carne bianca, è molto leggera e digeribile, ed è infatti adatta anche ai bambini più piccoli. E’ inoltre molto ricca di proteine e vitamina B.
Viene consumata quasi in tutto il mondo, anche in paesi, come l’India, con un’alta percentuale di vegetariani.
Oggi voglio lasciarvi una piccola raccolta di ricette con agnello, sia tradizionali che non: sono una più buona dell’altra, vi consiglio di provarle tutte, tanto l’agnello si può preparare tutto l’anno, mica solo a Pasqua!
Io, da buona onnivora, consumo l’agnello così come qualunque altra carne (scusatemi ma mi sembra un po’ ipocrita lanciare campagne animaliste dopo aver mangiato una bella cotoletta o una fettina di salame!), e cerco di consumare anche animali meno giovani.
In genere, infatti, si prediligono gli animali “da latte” perché secondo molti la carne di agnellone più maturo ha un odore troppo forte e intenso.
Con una giusta marinatura, però, è possibile smorzarne l’intensità e ammorbidire la carne, garantendo un piatto gradevole e gustoso anche utilizzando carne di montone o castrato.
Contrariamente a ciò che si pensa, la carne d’agnello, che è da definirsi una carne bianca, è molto leggera e digeribile, ed è infatti adatta anche ai bambini più piccoli. E’ inoltre molto ricca di proteine e vitamina B.
Viene consumata quasi in tutto il mondo, anche in paesi, come l’India, con un’alta percentuale di vegetariani.
Oggi voglio lasciarvi una piccola raccolta di ricette con agnello, sia tradizionali che non: sono una più buona dell’altra, vi consiglio di provarle tutte, tanto l’agnello si può preparare tutto l’anno, mica solo a Pasqua!