Agnello in umido al sugo

Agnello in umido al sugo

Cari lettori, Pasqua è ormai alle porte e voglio lasciarvi un’altra ricetta per preparare l’agnello, davvero deliziosa!

Nell’ottica di una scelta più etica, vi consiglio di prediligere animali meno giovani, la cui carne ha un sapore leggermente più intenso, ma se marinata ad arte vi assicuro che non “puzza” ed è tenerissima!

La ricetta che voglio proporvi è l’agnello in umido al sugo, in cui la cottura lenta e prolungata dona alla carne un profumo ed una morbidezza eccezionali!

Ecco come prepararlo…

Agnello in umido al sugo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Agnello (polpa disossata)
  • 500 g Patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 600 ml Passata di pomodoro (o salsa di ciliegino)
  • Erbe aromatiche (alloro, salvia, timo, rosmarino)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. La sera prima della preparazione, mettere la carne a marinare.

    Mettere la polpa in una ciotola con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche e massaggiare bene con le mani, poi coprire e conservare in frigorifero tutta la notte.

  2. Tagliare la cipolla a veli sottili e far appassire in un tegame capiente con olio extravergine d’oliva.

  3. Unire la carne e far rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, poi sfumare con il vino.

  4. Abbassare la fiamma, unire la salsa di pomodoro e 300 ml di acqua.

    Regolare di sale e di pepe, coprire e far cuocere con la fiamma al minimo per circa 2 ore, mischiando di tanto in tanto.

  5. Sbucciare le patate e tagliare a tocchetti non troppo sottili.

    Trascorse le prime due ore di cottura, unire le patate alla carne, coprire nuovamente e far cuocere per un’altra ora.

  6. Togliere il coperchio e se necessario alzare un po’ la fiamma per farlo addensare un po’.

  7. Spegnere il fuoco e servire, completando con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, il vostro agnello in umido al pomodoro è pronto!

    Se dovesse avanzare del sugo con qualche tocchetto di carne, potete utilizzarli per condire in maniera gustosa un bel piatto di spaghetti!

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