Insalata di pollo

Insalata di pollo

L’insalata di pollo è uno dei miei cavalli di battaglia in cucina: la propongo tutto l’anno, sia d’estate per mangiare all’aperto che d’inverno quando ho tanti amici a cena, perché la posso comodamente preparare in anticipo!

Naturalmente, potete personalizzare la ricetta a vostro piacimento, io stessa ne sperimento tantissime versioni (vi consiglio di provarla nella versione al sedano!), stando sempre attenta a bilanciare colori (scegliete ingredienti dai colori brillanti e diversi fra loro) e consistenze (state attenti a non dimenticare mai una nota croccante!

In questo caso ho usato il peperone crudo, altre volte utilizzo la frutta secca).
La salsina è il tocco che rende l’insalata di pollo ancora più speciale, un mix di ingredienti, fra cui la goduriosissima maionese, che dà un gusto unico al piatto finale!
Se volete una versione più light, invece, potete optare per il dressing allo yogurt, meno calorico ma non per questo meno buono.
Eccovi la ricetta!

Se volete, potete vedere come ho realizzato l’insalata di pollo in diretta facebook!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la cottura del pollo:

  • 1Petto di pollo (intero)
  • 1Carota
  • 1cipolla
  • 2 costeSedano
  • 2 foglieAlloro
  • Sale

Per l’insalata:

  • 1Peperoni
  • 150 gMais
  • 150 gPomodorini
  • 40 gRucola

Per la salsa:

  • 4 cucchiaiMaionese
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • gocceTabasco
  • 1Limoni
  • Sale

Preparazione

  1. Riempite una pentola d’acqua e mettete all’interno il pollo, la carota sbucciata, la cipolla intera senza buccia e le coste di sedano. Condite con l’alloro e una presa di sale e fate cuocere per un’ora a partire dall’ebollizione.

  2. Spegnete il fuoco, fate intiepidire un po’ il pollo in pentola e poi riponetelo su un tagliere.

  3. Con l’aiuto di una forchetta, sfilacciate tutta la carne eliminando l’osso centrale ed eventuali calletti.

  4. Private il peperone del torsolo centrale e dei semi e filamenti interni e tagliatelo a cubetti.

  5. Tagliate i pomodorini a rondelle.

  6. Togliete il mais dal barattolo e sciacquatelo sotto acqua corrente.

  7. Trasferite il pollo in una ciotola e aggiungete i peperoni e i pomodori.

  8. Continuate unendo il mais e la rucola.

  9. Mettete la maionese in una ciotola.

  10. Aggiungete l’olio, qualche goccia di tabasco, un po’ di succo di limone e una presa di sale e miscelate bene con una forchetta o una frusta.

  11. Condite l’insalata di pollo con la salsa e servite. Buon appetito!

Note e consigli:

-Potete preparare l’insalata di pollo anche un giorno prima, ma vi consiglio di condirla poco prima del consumo;

-L’insalata di pollo avanzata già condita può essere conservata in frigorifero per non più di 1-2 giorni;

-Potete anche arrostire il pollo in padella, ma così viene più morbido.

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