Come fare il dressing allo yogurt per le insalate

Come fare il dressing allo yogurt per le insalate

Cari amici, oggi prepariamo insieme un fresco e gustoso dressing allo yogurt per le vostre insalate!

In inglese, dressing vuol dire semplicemente “condimento”, ma questo termine è generalmente quello che indica le mille salsette con cui è ormai possibile condire e insaporire anche la più semplice delle insalate.

Il dressing allo yogurt è anche light ed è infatti uno fra i più apprezzati. Io lo preparo sempre in casa: risparmio, ed è più buono di quello comprato!

La versione che vi propongo è quella “base”, che si può arricchire aggiungendo aglio o cipolla tritati o sostituendo il prezzemolo con altre erbe dal sapore più intenso.

Eccovi la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il dressing allo yogurt:

150 g yogurt bianco naturale (o yogurt greco)
1/2 limone
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino zucchero di canna
30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare il dressing allo yogurt:

Ciotola
Frusta a mano
oppure Forchetta
Colino / Scolapasta

Procedimento per preparare il dressing allo yogurt:

Per prima cosa, versate lo yogurt in una ciotola.Aggiungete il succo di limone filtrato, lo zucchero di canna e la senape.

Completate con l’aceto, l’olio, un pizzico di sale, pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

Lavorate la salsa con una frusta o con lo yogurt per farla amalgamare, poi versatela sull’insalata, mischiate bene e servite: buon appetito, il vostro dressing allo yogurt è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

– E’ possibile arricchire il dressing con mezzo spicchio d’aglio privato del cuore e poi tritato oppure con cipolla cruda (rossa o bianca) sempre tritata finemente;

– Chi lo desidera, può sostituire il prezzemolo con altre erbe più aromatiche, come l’aneto o l’erba cipollina;

– Il dressing allo yogurt può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo (in tal caso, è meglio mischiarlo nuovamente prima dell’utilizzo).

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