Parmigiana di melanzane

 

  • 700 g Melanzane
  • 250 g Salsa di pomodoro pronta
  • 250 g Mozzarella a fette o provola
  • 120 g Grana o caciocavallo grattugiato
  • Farina
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

 

Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina. Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, un poco sovrapposte fra loro, una manciata di grana, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi irrorate con altra salsa di pomodoro.

Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di grana e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa. Servitela dopo 10 minuti!