INGREDIENTI
- 700 g Melanzane
- 250 g Salsa di pomodoro pronta
- 250 g Mozzarella a fette o provola
- 120 g Grana o caciocavallo grattugiato
- Farina
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina. Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, un poco sovrapposte fra loro, una manciata di grana, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi irrorate con altra salsa di pomodoro.
Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di grana e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa. Servitela dopo 10 minuti!