Rotolo della Felicità:
Ingredienti
- 130 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 barattolo di Nutella
- zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infornate per 10 minuti a 190 °C. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la pasta biscotto, quindi arrotolatelo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio.
Cospargete la superficie del rotolo con abbondante zucchero a velo e, se di gusto, anche con cacao amaro in polvere.
Servite il rotolo alla Nutella a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.