2OO gr di Vitello carne macinata
100 gr di Maiale carne macinata
200 gr di carne di Salsiccia
40 gr di parmigiano
30 gr di mollica di pane
1 uovo
Olio extravergine d’oliva Amoretti DI Lorenzo
Pepe Nero
Sale
- Prezzemolo
- Passata di Pomodoro 450 gr
- sale
- origano
- basilico
- Procedimento:
Per preparare le polpette al sugo iniziate con l’impasto: tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole . Tenete da parte la mollica e eliminate lo spago dalle salsicce incidetele delicatamente nel senso della lunghezza e infine privatele del budello . Con la lama di un coltello o con una forchetta schiacciate la carne , dopodiché versatela in un recipiente insieme alla carne trita . Poi aggiungete l’origano, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il prezzemolo tritato . Infine il Parmigiano grattugiato e la mollica che avete tritato precedentemente insieme all’uovo e impastate il tutto con le mani , aggiustando di sale e di pepe e mescolando fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo . Con l’impasto ottenuto andate a formare delle sfere del peso di 20 grammi l’una , prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con le nostre dosi dovrete ottenere 25 polpettine . Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le polpette , lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti. Versate la polpa di pomodoro versate l’acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe e proseguite la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte, aromatizzate con origano secco e potrete gustare le vostre polpette al sugo ancora fumanti sia come secondo che con la pasta!