Ravioli Cinesi al Vapore




Ingredienti per la pasta di 20 ravioli:

Farina 250 g
 Acqua 150 ml
Sale 1 pizzico

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI 20 RAVIOLI

Carne di suino macinata 150 gr
50 gr Carote
1 Cavolo cinese 100 gr
 alcune foglie grandi Scalogno
1 Zenzero fresco
2 gr Erba cipollina q.b.
Salsa di soia 2 cucchiai
<br />Preparazione:

Ravioli cinesi al vapore
Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre iniziare preparando la pasta per i ravioli. Disponete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale; incorporate l’acqua poco a poco . Mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorarlo con le mani finchè sarà compatto e sodo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare un’ora in un luogo fresco e asciutto . Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: tritate finemente il cavolo cinese che avrete precedentemente lavato
In un mixer tritate la carota con lo scalogno .  e aggiungeteli in una ciotola insieme al macinato di maiale , incorporate poi il cavolo cinese, la carota e lo scalogno .

Grattugiatevi sopra lo zenzero fresco , condite con due cucchiai di salsa di soia  e aggiungete dell’erba cipollina tritata . Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il ripieno mezz’ora in frigorifero affinchè tutti gli ingredienti si insaporiscano.

Quindi occupatevi della pasta. Trascorso il tempo di riposo necessario, stendete la pasta su una spianatoia infarinata , ricavatevi dei dischi di circa 7 cm, aiutandovi con un tagliapasta o con un bicchiere . Successivamente con un piccolo mattarello spianate ulteriormente i dischi di pasta ottenuti per renderli ancora più fini. Disponete quindi un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo ,

inumidite il bordo dei dischi con dell’acqua  e chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta. A questo punto prendete in mano il raviolo ed effettuate delle piccole pieghe da un’estremità all’altra . Ponete un cestelletto di bambù per la cottura a vapore in un wok riempito con circa 1,5 cm di acqua in ebollizione (se non l’avete va benissimo qualsiasi cestello per cottura a vapore), foderate il fondo con delle foglie di cavolo (cinese o cavolo verza) e ponetevi i ravioli (facendo attenzione che non si tocchino tra di loro) . Chiudete il coperchio del cestello e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando la pasta dei ravioli inizierà a diventare piuttosto trasparente. Prima di servire i ravioli cinesi al vapore irrorateli con della salsa di soia.