Risotto alla Sorrentina



Ingredienti:


  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 400 gr di pomodori maturi
  • sale pepe origano q.b.
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di mozzarella
  • 8 foglie di basilico
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo
  • pangrattato q.b.


Procedimento:


  1. Con la lama di un coltello incidete ogni pomodoro effettuando una piccola croce dopo di che andranno immersi in acqua bollente 4 minuti (tale incisione faciliterà la rimozione della pelle) Nel frattempo tritare finemente la cipolla, fatela rosolare in una capiente casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi. Unite il riso alla cipolla, fatelo tostarlo per 2 minuti, aggiungere il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete i pomodori, sale, pepe, origano e continuate la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo.
  3. Quando il riso sarà quasi cotto (14/15 minuti) aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti il formaggio e il burro, decorate con del basilico fresco.