Ingredienti:
- 350 gr di riso Carnaroli
- 400 gr di pomodori maturi
- sale pepe origano q.b.
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 200 gr di mozzarella
- 8 foglie di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Con la lama di un coltello incidete ogni pomodoro effettuando una piccola croce dopo di che andranno immersi in acqua bollente 4 minuti (tale incisione faciliterà la rimozione della pelle) Nel frattempo tritare finemente la cipolla, fatela rosolare in una capiente casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi. Unite il riso alla cipolla, fatelo tostarlo per 2 minuti, aggiungere il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete i pomodori, sale, pepe, origano e continuate la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo.
- Quando il riso sarà quasi cotto (14/15 minuti) aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti il formaggio e il burro, decorate con del basilico fresco.