Pesce Spada alla Siciliana





Ingredienti :(per 4 persone)


4 fette spesse di pesce spada
passata o polpa di pomodoro (io avevo una bottiglia della passata fatta in casa mi hanno regalato qui)
1 cipolla rossa
olive verdi grosse condite e piccanti
capperi sotto sale (che vanno lavati bene)
origano e prezzemolo 
sale, olio extravergine d’oliva
Procedimento:


In una padella larga mettete l’olio e la cipolla tagliata fine a soffriggere, appena diventa trasparente versate la passata di pomodoro. Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a pezzettoni grossi, lavate bene i capperi e togliete tutto il sale.
Ora unite le olive e capperi al sugo, aggiustate di sale, mettete un paio di pizzichi di origano e 5/6 rametti (solo le foglie) di prezzemolo tritato fine. Fate addensare per 5 minuti.
Ora lavate lo spada e mettete in un altra padella antiaderente un filo d’olio, appoggiate lo spada quando la padella è bella calda e giratelo dopo 2 minuti dall’altra parte. Appena è bianco unitelo al sugo di pomodoro e fate amalgamare, girando un paio di volte lo spada, con il sugo.