Gnocchi con ragù di cinghiale




Ingredienti:


Cinghiale carne macinata 500 g
Passata di pomodoro 375 g
Vino rosso 50 g
Cipolle 50 g
Sedano 40 g
Carote 50 g
Olio di oliva extravergine q.b
Aglio 1 spicchio 
Rosmarino 1,5 g
Alloro 2 foglie
Sale 4 g
Pepe nero macinato q.b.

Procedimento:


Spuntate e pelate la carota con un pela verdure , private anche il sedano dei filamenti più esterni e mondate sia l’aglio che la cipolla. Lavate e tritate finemente il tutto. Versate l’olio in una pentola con il fondo spesso e unite le carote , il sedano , e la cipolla tritati, lasciate stufare il tutto per una decina di minuti a fiamma dolce . Aggiungete anche il trito di cinghiale , il rosmarino sminuzzato e le foglie di alloro . Alzate leggermente la fiamma e lasciate rosolare il tutto per altri 10 minuti mescolando con una spatola , in modo da cuocere la carne in maniera uniforme. A questo punto sfumate con il vino rosso  e solo quando la parte alcolica sarà totalmente evaporata unite la passata di pomodoro . Salate , pepate e lasciate cuocere coperto per circa 3 ore e mezza, quindi togliete il coperchio e lasciate asciugare il ragù per ancora 30 minuti . Cuocete i vostri gnocchi in abbondante acqua bollente, salata a piacere . Nel frattempo trasferite il ragù in una pentola capiente, scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento , mescolate fino ad amalgamare il tutto  e servite i vostri gnocchi al ragù di cinghiale ancora caldi.