Torta Pan di Stelle





INGREDIENTI:


  • 500 grammi di biscotti Pan di Stelle
  • 400 grammi di Nutella
  • 500 ml di panna
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 150 ml di latte
  • 1 tazzina di caffè
  • cacao amaro in polvere
  • Cioccolato a pezzi a piacere

 
 
PROCEDIMENTO:
 
 
Innanzitutto procurati una ciotola ben capienti e metti all’interno della stessa 500 ml di panna , nonché 50 grammi di zucchero a velo. Monta il tutto servendoti di una frusta elettrica fino a che il composto non sarà gonfio ed al tempo stesso ben denso. Qualora tu utilizzassi una panna per dolci, non sarà necessario aggiungere lo zucchero a velo. Successivamente, prendi uno stampo rotondo a cerniera e tienilo da parte. Prendi un’altra ciotola ed inserisci in quest’ultima 150 ml di latte fresco più una tazzina di caffè, quindi mescola bene il tutto. A questo punto inzuppa velocemente i biscotti, altrimenti gli stessi si frantumeranno. Sempre con i biscotti, provvedi a foderare il fondo dello stampo. Fai in modo di realizzare uno strato uniforme, riempendo anche gli spazi vuoti, anche con eventuali biscotti frantumati. A questo punto, prendi 400 grammi di Nutella e scioglila in modalità bagnomaria. Non appena sarà pronta, versala a filo al di sopra dei biscotti. Spalmala bene di modo da ottenere uno strato sottile. Ricoprila poi con uno strato di panna e il cioccolato a pezzetti. Ricopri con altri biscotti, sempre inzuppati in latte e caffè. Procedi con un altro strato di Nutella ed un altro di panna. Ripeti tale operazione varie volte. Termina il dolce con uno strato di panna. Ricopri ora la torta con una spolverata di cacao amaro setacciato, biscotti o ciuffetti di panna, come vi piace di più..  e disponi in frigo per almeno un paio d’ore.