Maccheroni alla Boscaiola




INGREDIENTI:
Maccheroni 320 g
Funghi porcini 400 g
Olio d’oliva 40 g
Cipolle bianca 1
Salsiccia 200 g
Pepe nero macinato 0,5 g
Panna da cucina
Timo 2 rametti
Pomodori pachino (o pelati) 300 g
Sale 

PROCEDIMENTO:



Per preparare le pennette alla boscaiola iniziate pulendo i funghi porcini. Raschiateli e strofinateli con un panno umido e infine tagliateli orizzontalmente a fettine sottili (per far sì che i funghi, in particolar modo i funghi porcini, non perdano il loro buonissimo profumo si consiglia di non lavarli sotto l’acqua ma di servirvi di uno straccio bagnato per il cappello e il gambo). Sbriciolate la salsiccia togliendola dal suo budello . Infine tagliate a fettine anche i pomodorini a metà e successivamente in quarti . Ora tagliate finemente la cipolla . Mentre preparate il sugo alla boscaiola mettete a bollire sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Prendete una padella antiaderente. Versatevi la salsiccia e fatela saltare per un paio di minuti . Lasciatela rosolare bene, poi versatevi un filo di olio e mettete ad appassire la cipolla finemente tritata , quindi aggiungete i funghi porcini tagliati a listarelle e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite poi i pomodorini tagliati in quarti  e mescolate bene gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere fino a quando i pomodori si saranno cotti. Ora prendete il timo e tagliatelo finemente ed aggiungetelo agli altri ingredienti . Aggiungete quindi la panna giusto per rendere tutto un po’ rosato. Il sugo per le vostre pennette è ora pronto. Fate cuocere il sugo per 5-10 minuti. Se necessario aggiungete l’acqua della cottura della pasta.