Treccia di Pan Brioche alla Nutella



INGREDIENTI:




200 gr di farina tipo 00
300 gr di farina di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
80 gr di burro
200 ml di latte
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale

gocce di cioccolato a piacere

1 uovo
nutella

PROCEDIMENTO:

Scaldate 150 ml di latte in un pentolino fino a quando non sarà tiepido. Unite le due farine e mescolatele in una ciotola. Usatene 150 gr per fare il lievitino aggiungendo il latte e il lievito sbriciolato. Lasciatela lievitare 15 minuti in un luogo asciutto coperta da un canovaccio in modo che possa raddoppiare il suo volume. Nel frattempo alle farine mescolate insieme aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, il latte rimasto, lo zucchero, le gocce di cioccolato, l’uovo e il pizzico di sale. Aggiungete il lievitino e iniziate a impastare per amalgamare i due impasti. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per circa due ore. Riprendete la pasta, rilavoratela e dividete la pasta in tre parti da cui formerete tre cilindri. Stendete ogni cilindro con l’aiuto del mattarello, spalmate una generosa quantità di nutella sulle strisce ottenute. Ripiegate la striscia su se stessa in modo da ottenere un nuovo cilindro ripieno di nutella. Fate lo stesso con le altre due strisce. Unite una delle estremità dei cilindri e iniziate ad intrecciarli tra di loro. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. In una tazza sciogliete un cucchiaio di  zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e spennellate la superficie della treccia. Infornate a forno caldo per 35 minuti a 200°.