Muffin alle pesche

Se non avete mai provato a fare i muffin alle pesche, dovete assolutamente!, perché sono buonissimi. 😊

Eh sì, indovinate un po’ quale è la frutta estiva preferita di casa nostra?

Indovinato! 😁

E così, dato che finora non avevo mai provato ad usare le pesche nei muffin… eccomi qua! Perché se i muffin con le mele, o con i fichi o il limone sono buonissimi… lo saranno sicuramente anche con le pesche, no? 😃

Oggi la rubrica Light and Tasty conclude le uscite di questa stagione e come ogni estate si prende un paio di mesi di vacanza. La ricetta con cui vi do appuntamento a settembre non poteva non essere una ricetta con le pesche, dopo il budino alla pesca con cui avevo concluso un anno fa e la crostata alle pesche con cui ho inaugurato questa stagione.

Mmm mumble mumble 😄 ma io sto già pensando alla ricetta di settembre! Che ricetta con le pesche mi suggerite per inaugurare la prossima stagione? Mandatemi qualche proposta! 🤩

〰〰〰

👇 E qui di seguito vi lascio altre 3 ricette con le pesche: 👇

muffin alle pesche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g farina
1 cucchiaio amido di mais (o fecola)
150 g kefir di latte (o yogurt)
80 g zucchero
50 g olio di semi di mais
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pesca matura

Passaggi

👉 Questi muffin alle pesche somigliano agli altri muffin alla frutta che già conoscete. Salvo qualche piccolo dettaglio qua e là, la ricetta di base dei muffin di casa mia è ormai una ricetta collaudata, che piace sempre a tutti noi (e agli amici di mio figlio quando fanno merenda da queste parti 🤩). Quando non ho a disposizione né kefir né yogurt uso il latte, se pensate di utilizzarlo vi segnalo che potreste dover aggiustare leggermente la quantità della farina. Per lo zucchero, se la pesca non è ben matura e dolce si può aumentare un po’, aggiungendone uno o due cucchiai.

Come preparare i muffin alle pesche (senza uova)

Versare in una ciotola il kefir (o yogurt o latte), l’olio e lo zucchero. Mescolare fino a far sciogliere lo zucchero.

Unire la farina, il lievito e all’amido di mais.

Mescolare, poi aggiungere il succo di limone e mescolare di nuovo.

Versare il composto in 9 stampini per muffin (io ne ho 9 ma il numero dipende, ovviamente, dalla dimensione dei vostri pirottini).

Lavare e asciugare la pesca, tagliarla a pezzetti, o a fette sottili, e infilare i pezzetti nel composto in ogni pirottino.

Prima di infornare spolverizzare su ognuno mezzo cucchiaino di zucchero, così in cottura si formerà una golosa crosticina dolce.

muffin alle pesche da cuocere

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Io, come sempre, li ho cotti nel mio fedele Sfornatutto, che grazie alle sue piccole dimensioni scalda molto meno di un forno tradizionale e in estate aiuta tanto.

Servire tiepidi, o freddi circa mezz’ora dopo averli sfornati.

😋

muffin alle pesche

Light and Tasty:

Con questi miei muffin alle pesche e le belle ricette estive delle mie colleghe il Team Light and Tasty vi saluta, vi augura di trascorrere una buona estate e vi dà appuntamento a settembre! 🤗🌞

Carla Emilia: Insalata di pasta con pomodorini, melanzane, olive e capperi
Cinzia: Succo di frutta mela e banana col Bimby
Claudia: Gelato di Dulce de leche
Daniela: Tartellette al basilico con crema di ricotta, pomodori e crumble alle erbe aromatiche
Elena: Crostata fredda ai mirtilli e limone
Milena: Spaghetti con pomodorini e fiori di zucchine

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13 Risposte a “Muffin alle pesche”

  1. E io te li copio 😊 adoro sia le pesche che i muffin per cui non posso che apprezzare questi golosi dolcetti.
    Ti auguro una serena estate, un abbraccio 😘

    1. Sono sicura che i muffin tu ormai li hai provati proprio con tutto tutto tutto! 😃😃😃
      Buona estate anche a te Dani 🌸

  2. Ottimi i tuoi muffin con il kefir, e le pesche nei muffin sono insuperabili! Un abbraccio grande Catia buone vacanze 🙂

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