Se non avete mai provato a fare i muffin alle pesche, dovete assolutamente!, perché sono buonissimi. 😊
Eh sì, indovinate un po’ quale è la frutta estiva preferita di casa nostra?
Indovinato! 😁
E così, dato che finora non avevo mai provato ad usare le pesche nei muffin… eccomi qua! Perché se i muffin con le mele, o con i fichi o il limone sono buonissimi… lo saranno sicuramente anche con le pesche, no? 😃
Oggi la rubrica Light and Tasty conclude le uscite di questa stagione e come ogni estate si prende un paio di mesi di vacanza. La ricetta con cui vi do appuntamento a settembre non poteva non essere una ricetta con le pesche, dopo il budino alla pesca con cui avevo concluso un anno fa e la crostata alle pesche con cui ho inaugurato questa stagione.
Mmm mumble mumble 😄 ma io sto già pensando alla ricetta di settembre! Che ricetta con le pesche mi suggerite per inaugurare la prossima stagione? Mandatemi qualche proposta! 🤩
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👇 E qui di seguito vi lascio altre 3 ricette con le pesche: 👇
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
👉 Questi muffin alle pesche somigliano agli altri muffin alla frutta che già conoscete. Salvo qualche piccolo dettaglio qua e là, la ricetta di base dei muffin di casa mia è ormai una ricetta collaudata, che piace sempre a tutti noi (e agli amici di mio figlio quando fanno merenda da queste parti 🤩). Quando non ho a disposizione né kefir né yogurt uso il latte, se pensate di utilizzarlo vi segnalo che potreste dover aggiustare leggermente la quantità della farina. Per lo zucchero, se la pesca non è ben matura e dolce si può aumentare un po’, aggiungendone uno o due cucchiai.
Come preparare i muffin alle pesche (senza uova)
Versare in una ciotola il kefir (o yogurt o latte), l’olio e lo zucchero. Mescolare fino a far sciogliere lo zucchero.
Unire la farina, il lievito e all’amido di mais.
Mescolare, poi aggiungere il succo di limone e mescolare di nuovo.
Versare il composto in 9 stampini per muffin (io ne ho 9 ma il numero dipende, ovviamente, dalla dimensione dei vostri pirottini).
Lavare e asciugare la pesca, tagliarla a pezzetti, o a fette sottili, e infilare i pezzetti nel composto in ogni pirottino.
Prima di infornare spolverizzare su ognuno mezzo cucchiaino di zucchero, così in cottura si formerà una golosa crosticina dolce.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Io, come sempre, li ho cotti nel mio fedele Sfornatutto, che grazie alle sue piccole dimensioni scalda molto meno di un forno tradizionale e in estate aiuta tanto.
Servire tiepidi, o freddi circa mezz’ora dopo averli sfornati.
😋
Light and Tasty:
Con questi miei muffin alle pesche e le belle ricette estive delle mie colleghe il Team Light and Tasty vi saluta, vi augura di trascorrere una buona estate e vi dà appuntamento a settembre! 🤗🌞
Carla Emilia: Insalata di pasta con pomodorini, melanzane, olive e capperi
Cinzia: Succo di frutta mela e banana col Bimby
Claudia: Gelato di Dulce de leche
Daniela: Tartellette al basilico con crema di ricotta, pomodori e crumble alle erbe aromatiche
Elena: Crostata fredda ai mirtilli e limone
Milena: Spaghetti con pomodorini e fiori di zucchine
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E io te li copio 😊 adoro sia le pesche che i muffin per cui non posso che apprezzare questi golosi dolcetti.
Ti auguro una serena estate, un abbraccio 😘
Sono sicura che i muffin tu ormai li hai provati proprio con tutto tutto tutto! 😃😃😃
Buona estate anche a te Dani 🌸
Ottimi i tuoi muffin Catia!!. Un abbraccio e buone vacanze 😘
Buone vacanze Cinzia!
Ecco con le pesche mi mancano! Ottima proposta , davvero estiva! Un abbraccio e buone vacanze!
Non ci credo che ti mancano! Ma forse intedevi che le hai finite e devi fare scorta! 😄😄😄
Adoro i muffin e con le pesche sono proprio speciali.
Un abbraccio, buona settimana e buone vacanze!
Buone vacanze anche a te!💛
Mi piacciono molto i dolci con le pesche, strepitosi i tuoi muffin!!!
Grazie cara sei troppo gentile 💛
Molto invitanti: perfetti in ogni momento della giornata.
Grazie Franca! 💛
Ottimi i tuoi muffin con il kefir, e le pesche nei muffin sono insuperabili! Un abbraccio grande Catia buone vacanze 🙂