Muffin alle mele, senza uova

Ecco a voi la nuova ricetta: dei muffin alle mele semplici, fatti con ingredienti sani, ideali a colazione o per la merenda dei bambini.
Senza uova.
Senza burro, cioè con olio.
Con kefir (oppure yogurt, come sempre).
Con mela o, volendo, altra frutta a piacere.

Ecco. Non c’è molto altro da aggiungere. Se non che si mescola il tutto con un cucchiaio e che il tempo che si impiega a sbucciare la mela e a pesare gli ingredienti determina il tempo di realizzazione. Cottura esclusa. 🙂

〰〰〰

👇 Se sei alla ricerca di altri muffin alla frutta, prova queste altre ricette: 👇

muffin alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g farina 0
1 cucchiaio amido di mais (colmo)
150 g kefir di latte (oppure yogurt al naturale)
90 g zucchero
60 g olio di semi di mais
1 mela (piccola oppure mezza mela grande)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo limone (il succo)
cannella (a piacere)

Passaggi

Setacciare la farina con il lievito e il cucchiaio di amido di mais.

Versare in una ciotola il kefir (o lo yogurt) e l’olio e unirli allo zucchero. Mescolare con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero.

Aggiungere la farina, unita al lievito e all’amido, mescolando sempre con il cucchiaio.

Per ultimo aggiungere il succo di limone, mescolare ancora per distribuirlo.

Versare il composto in uno stampo per muffin (io di silicone) da 6. (*)

A questo punto sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti piccoli.

Infilare i pezzi di mela nel composto affondandoli a filo della superficie.

A piacere spolverare di cannella in polvere prima di infornare.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti più o meno.
Mi raccomando comunque di adattare sempre i tempi al vostro forno.

Dopo la cottura saranno belli soffici: provate a mangiarli tiepidi, sentirete che bontà! 😉

muffin alle mele senza uova

(*)
Secondo la misura dello stampo, il composto che si ottiene con questi ingredienti può essere sufficiente anche per 8 muffin, oppure si può dividere il composto in 12 per ottenere dei muffin più piccoli: in questo caso occorrerà diminuire di qualche minuto il tempo di cottura. 😉

Buona colazione!

muffin alle mele senza uova

Variante con la banana:
Ho anche rifatto la ricetta usando la banana al posto della mela: fantastici!!! Nient’altro da dire! 😃

Seguimi!

Sulla mia pagina Facebook, sulle mie bacheche Pinterest, nei miei due gruppi: Il gruppo di Catia, in cucina e oltre e  Proprio quello che stavo cercando! e se ti va… iscriviti alla mia Newsletter

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.