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Insalata di spinaci e radicchio rosso

Oggi ho per voi un suggerimento semplice semplice per un’insalata: insalata di spinaci e radicchio rosso condita con crema di aceto balsamico e con una generosa spolverata di semi di sesamo e di girasole tostati.

Aggiungere i semi nelle insalate è una sana abitudine, ma è anche un’abitudine gustosa, per quel contrasto croccante che per me arricchisce il piacere di mangiare le insalate, tutte. E poi le rende gradevoli anche ai figli, il che non è poco! 😀

È vero, gli spinaci crudi e il radicchio hanno un sapore deciso – ed è proprio quello che piace a me – ma l’abbinamento con i semi tostati e con l’aceto balsamico, specie se in crema perché più dolciastro, è proprio quello che ci vuole per un ottenere il piacevole contrasto di sapori che rende ottima questa insalata.

A quale secondo piatto volete accompagnare la mia insalata di spinaci e radicchio?, ai miei involtini di lonza? oppure, se preferite un secondo veg, che ne dite delle polpette di soia? 😉

Fatemi sapere cosa avete deciso! Nel frattempo…

Buon appetito!

insalata di spinaci e radicchio rosso con semi e balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come spesso mi piace fare nelle mie ricette, non vi metto pesi e quantità, questa è una semplice insalata che non necessita di troppa precisione: usate più spinaci e meno radicchio o al contrario più radicchio e meno spinaci, più sesamo… oppure potete aggiungere anche dei pinoli o le mandorle… insomma prendete spunto e sbizzarritevi 🙂
  • spinacini
  • radicchio rosso
  • semi di sesamo
  • semi di girasole
  • aceto balsamico (in crema)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e scolare il radicchio e gli spinaci.

    Consiglio lo spinacino o comunque le foglioline più piccole e tenere.

    Porre in una ciotola e condire con olio extravergine e aceto balsamico.

    Tostare in padella per pochissimi minuti i semi di sesamo e di girasole, insieme o separatamente.

    Unire i semi tostati all’insalata di spinaci e radicchio rosso e buon appetito!

    insalata di spinaci e radicchio rosso con semi tostati e balsamico

Consigli senza sale

Senza sale Vi ricordo che io cucino senza sale aggiunto. Se siete arrivati qui solo ora e non lo sapete… allora vi invito subito a conoscere i motivi della mia scelta nel mio Cucinare senza sale, il mio percorso. 🙂

Poi provate a seguire alcuni dei miei consigli in pillole! Vedrete che non è per nulla un sacrificio!

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