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Zuppa di fagioli con patate e funghi

Quale miglior modo se non coccolarsi con una zuppa di fagioli con patate e funghi? delicata ma saporita al contempo, molto facile e anche veloce se avete dei fagioli in scatola. Potete sostituire questi dall’occhio con dei borlotti o ancora meglio con i cannellini. Dopo averli messi in ammollo io li ho fatti anche un po’ bollire per accorciare i tempi di cottura. Infine li ho messi insieme a tutti gli altri ingredienti e del brodo vegetale che avevo. Se non lo avete potete tranquillamente mettere dell’acqua. Io vi ho messo come misura 1 lt di brodo, comunque deve coprire appena i fagioli, perchè io non la amo troppo brodosa, ma voi potete fare a seconda dei vostri gusti. Prepariamola insieme.

Zuppa di fagioli dall’occhio con patate e funghi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli dall’occhio (secchi)
  • 1 cucchiaiotrito di sedano carota e cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2patate medie
  • 1 lbrodo vegetale (in alternativa acqua)
  • 200 gfunghi misti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Zuppa di fagioli dall’occhio con patate e funghi misti

    Zuppa di fagioli con patate e funghi

    Prendiamo i fagioli e mettiamoli in un recipiente in ammollo con dell’acqua fredda. Lasciamoli così tutta la notte coprendo la superficie. Il giorno dopo leviamo con un cucchiaio quelli che sono venuti a galla , gli altri scoliamoli e sciacquiamoli per bene. Lessiamoli circa 20 minuti in una pentola con acqua fredda e una foglia di alloro.

  2. In una casseruola alta e stretta versiamo il cucchiaio di trito di sedano carota e cipolla insieme ad un giro di olio extravergine d’oliva; lasciamo soffriggere e buttiamo i funghi. Saliamo e lasciamo ritirare tutta l’acqua di vegetazione. A questo punto aggiungiamo le patate a cubetti e i fagioli scolati dall’acqua. Saliamo, lasciamo insaporire e versiamo il brodo.

  3. Zuppa di fagioli dall’occhio con patate e funghi misti

    Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere fino a quando le patate saranno morbide, circa 20/25 minuti, dipende da quanto le avrete tagliate spesse. Il brodo deve ritirarsi, non deve essere troppo acquosa; se invece dovesse asciugarsi troppo aggiungetene poco per volta durante la cottura. Provate e regolate di sale se fosse necessario. Spegnete e cospargete con un po’ di prezzemolo. Servite ben calda.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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