Una torta con una crema direttamente nell’impasto,morbida e davvero soffice!
Impasto per una teglia di 24 cm
Ingredienti per la base:
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di latte
- 100 ml di olio
- 80 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- bacca di vaniglia o vanillina
- scorza di limone
- zucchero a velo
Per la crema:
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di farina 00
- 40 gr di latte intero
- vaniglia o vanillina
Preparazione crema: (iniziate dalla preparazione della crema che dovrà raffreddarsi)
- Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzarlo 15 secondi velocità 9.
- Aggiungere la vanillina,il latte,la farina e l’uovo,cuocere 10 minuti 90°velocità 4.
- Porre in un recipiente con della velina per farla raffreddare.
Preparazione della base:
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto a velocità 7.
- Trasferire l’impasto in uno stampo rotondo e distribuire la crema a cucchiaiate sopra.
- Infornare a 180° 40/45 minuti.
- Sfornare,lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.