Cheesecake giapponese

La cheesecake giapponese è un dolce tipico asiatico, un incrocio tra un pan di Spagna e un soufflé. Molto meno calorico della tipica cheesecake, infatti ha pochissimo zucchero al suo interno, molto soffice e delicata. Per renderla più gustosa ho messo sulla superficie della confettura di frutti di bosco con fragole fresche e mirtilli. Che dite lamprovate?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 20 g
  • Farina 00 40 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Succo di limone 20 g

Per gli albumi

  • Albumi 4
  • Zucchero 50 g

Per la decorazione

  • Confettura a scelta q.b.
  • Fragole q.b.
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. CHEESECAKE GIAPPONESE

    In un pentolino facciamo sciogliere formaggio con il latte fino ad ottenere una crema. Facciamo raffreddare. Versiamo in una ciotola e incorporiamo i tuorli mescolando con una frusta a mano. Aggiungiamo lo zucchero,il succo di limone e continuando a mescolare farina e amido setacciati.

  2. Lasciamo da parte; montiamo gli albumi a neve con lo zucchero. Una volta montati incorporiamo piano piano con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera di 18 cm foderato di carta forno, imburrato e spolverato con dello zucchero a velo, facendo attenzione a far fuoriuscire la carta dallo stampo, perché la cheesecake crescerà molto in altezza durante la cottura.

  3. Foderiamo ora l’esterno dello stampo, solo la base con della carta stagnola, mettiamolo in una teglia con due dita di acqua. Cuociamo in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti, poi a 140 per altri 40 minuti. Prima di sfornare lasciamo il forno poco aperto per far entrare aria poco alla volta. Sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la confettura scelta e la frutta.

  4. Cheesecake al tiramisù

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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