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Cannelloni ricotta e salmone affumicato

Un primo piatto semplice e veloce.Ho utilizzato i cannelloni già pronti,così ho risparmiato molto tempo e devo dire che sono deliziosi,non me lo aspettavo!Perfetti per quelle giornate in cui vogliamo qualcosa di sfizioso e veloce.Amo le ricette dove in poco tempo si ha un risultato ottimale!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la besciamella

  • Latte intero 250 ml
  • Burro 15 g
  • Farina 00 25 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata qb

Per il ripieno dei cannelloni

  • Ricotta mista 250 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Porri qb
  • Sale
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

Besciamella

  1. Iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino alto il burro;uniamo la farina setacciata,e facciamola cuocere un paio di minuti continuando a girare con un mestolo,dovrà assumere un colore nocciola.

    Uniamo il latte,mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e densa senza grumi. Aggiungiamo il sale e la noce moscata a piacere. Mettiamo da parte.

Ripieno

  1. Facciamo andare a fuoco basso in una padella il porro con l’olio evo;passati alcuni minuti uniamo il pepe rosa in grani e il salmone a pezzetti,lasciamolo insaporire per 2 minuti.Spegniamo. Prendiamo un frullatore e tritiamo il salmone,togliendo i grani di pepe, con i 250 g di ricotta,frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.

    Ora mettiamo il ripieno in un sac a pochè e riempiamo i cannelloni;continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Poniamoli in una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli di abbondante besciamella. Se non volete sbollentare i cannelloni dovete mettere molto liquido,in questo caso besciamella,se invece li passate un minuto in acqua bollente ce ne vorrà di meno.

    Spolveriamoli con un po’ di parmigiano e inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.

    Serviamo caldi.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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