Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 250 g di biscotti tipo pan di stelle
- 100 g di burro
- 400 g di yogurt greco ai mirtilli
- 200 g di panna fresca
- 80 g di zucchero a velo (a piacere,io non l’ho messo)
- 5 fogli di colla di pesce
- 100 g di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3/4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
- Tritiamo i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere,versiamoci sopra il burro sciolto in un pentolino;amalgamiamo bene,versiamo in una tortiera rivestita da carta da forno e livelliamo con il dorso di un cucchiaio così da formare la base.Poniamo in frigo e passiamo alla preparazione della crema.
- Mettiamo i fogli di colla di pesce in un piatto con acqua fredda.
- Versiamo la panna fresca in una ciotola e montiamo con le fruste,incorporiamo lentamente lo zucchero,quando sarà montata aggiungiamola allo yogurt e mescoliamo dal basso verso l’alto per non far smontare.
- Prendere 2 cucchiai di latte scaldarli in un pentolino,spegnere e unirvi 3 fogli di colla di pesce strizzati,mescolare fino a quando sarà sciolta.Uniamola al composto di yogurt ,mescoliamo e versiamo sulla base di biscotti,livelliamo per bene e mettiamo di nuovo in frigo.
- Prepariamo la culis di ciliegie,laviamole e denoccioliamole;mettiamo un pentolino con l’acqua lo zucchero di canna e le ciliegie,facciamo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Poniamo la salsa ottenuta ancora calda in una ciotola e frulliamo con un frullino ad immersione;passiamo la salsa in un colino e unire i due fogli di colla di pesce strizzata ,mescolare.Riprendere la cheesecake,versare sopra la culis.
- Lasciar riposare in frigo almeno 5/6 ore,meglio se tutta la notte.