Non so se avete notato la mia passione smisurata per le crostate,di ogni tipo!le adoro!Questa è morbida con una crema delicatissima,veloce e udite udite solo con 1 cucchiaino di zucchero,perfetta per chi vuole rimanere in forma.
Ingredienti per la base:
- 150 g di farina
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 busta di vanillina o essenza di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 80 ml olio di semi
Per la crema all’ananas:
- 2 uova
- il succo di una scatola di ananas sciroppato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna(se la volete più dolce aggiungete 1/2 cucchiai)
- 65 g di farina 0
- vanillina
- 300 ml di latte
Per la decorazione:
- Frutta fresca a scelta,io ho usato ananas sciroppato,1 mela e 2 pesche
Procedimento:
- Inserite nel boccale del bimby tutti gli ingredienti della base e azionate a vel 4 per 1 minuto,se non avete il bimby potete mescolare gli ingredienti in una ciotola tutti insieme con delle fruste.
- Ponete la base su uno stampo furbo per torte da 24 cm imburrato e infarinato,cuocete a 180° per 30/35 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema all’ananas,inseriamo sempre nel boccale del bimby asciutto tutti gli ingredienti tranne l’ananas e cuociamo per 8 minuti a vel 4 80°gradi.
- Facciamo raffreddare la crema in una ciotola con una pellicola a contatto per evitare che si crei la patina;a questo punto uniamo un po’ della frutta fresca a pezzettini.
- Sforniamo la base e quando sarà fredda versiamo sopra la crema e decoriamo con la frutta.