Cheesecake pere ricotta e cioccolato

La cheesecake pere ricotta e cioccolato stupirà davvero tutti per la sua bontà e delicatezza,dolce ma non troppo,ho scelto di non mettere il mascarpone per renderla più leggera.E’  perfetta per la fine di una cena.E poi si sa che l’accoppiata pere e cioccolato vince sempre!vi consiglio di usare per la base solo quei due tipi di biscotti che vi ho indicato,ne ho utilizzati parecchi ma sono i migliori. Vediamo come realizzarla insieme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive (O oro saiwa) 300 g
  • Burro 100 g
  • Miele di acacia 1 cucchiaio

Per il ripieno

  • Ricotta mista 300 g
  • Yogurt greco (Bianco) 125 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 40 g
  • Miele di acacia 40 g
  • Latte 1 cucchiaino
  • Gelatina in fogli 12 g
  • Rum (In sostituzione potete mettere delle gocce di essenza di rum) 2 cucchiai
  • Pere 4 q.b.
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Cheesecake pere ricotta e cioccolato 

    Partiamo dalla base,mettiamo i biscotti in un mixer e tritiamoli.Sciogliamo il burro e mescoliamolo alle briciole insieme ad un cucchiaino di miele;poniamo i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio.Mettiamo in frigo.

  2. Passiamo ora al ripieno,tagliamo a  cubetti due pere,uniamo 2 cucchiaini di zucchero di canna e il rum.Teniamo da parte. Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.Mischiamo in una ciotola lo yogurt con la ricotta,lo zucchero a velo e il miele;in un’altra ciotola montiamo la panna e uniamo al composto di ricotta,mischiando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna. Versiamo le pere che abbiamo fatto macerare con lo zucchero di canna e giriamo connuna spatola. Strizziamo per bene la colla di pesce e poniamo in un pentolino con il latte e facciamo sciogliere,uniamo al composto.

  3. Riprendiamo la base e riempiamo il guscio con il composto di ricotta,livelliamo e riponiamo in frigo per almeno 8 ore (altrimenti se non abbiamo tutto questo tempo a disposizione possiamo metterla in freezer e tirarla fuori 30 minuti prima di gustarla).Prima di servirla,sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e tagliamo le pere rimaste (2) nel senso della lunghezza di massimo 2/3mm di spessore (se volete potete anche ometterle e coprirla con solo cioccolato). Disponiamole sulla cheesecake e cospargiamo con il cioccolato fuso.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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