La cheesecake pere ricotta e cioccolato stupirà davvero tutti per la sua bontà e delicatezza,dolce ma non troppo,ho scelto di non mettere il mascarpone per renderla più leggera.E’ perfetta per la fine di una cena.E poi si sa che l’accoppiata pere e cioccolato vince sempre!vi consiglio di usare per la base solo quei due tipi di biscotti che vi ho indicato,ne ho utilizzati parecchi ma sono i migliori. Vediamo come realizzarla insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
Biscotti Digestive (O oro saiwa) 300 g
-
Burro 100 g
-
Miele di acacia 1 cucchiaio
Per il ripieno
-
Ricotta mista 300 g
-
Yogurt greco (Bianco) 125 g
-
Panna fresca liquida 200 ml
-
Zucchero a velo 40 g
-
Miele di acacia 40 g
-
Latte 1 cucchiaino
-
Gelatina in fogli 12 g
-
Rum (In sostituzione potete mettere delle gocce di essenza di rum) 2 cucchiai
-
Pere 4 q.b.
-
Zucchero di canna 2 cucchiaini
-
Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
-
Cheesecake pere ricotta e cioccolato
Partiamo dalla base,mettiamo i biscotti in un mixer e tritiamoli.Sciogliamo il burro e mescoliamolo alle briciole insieme ad un cucchiaino di miele;poniamo i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio.Mettiamo in frigo.
-
Passiamo ora al ripieno,tagliamo a cubetti due pere,uniamo 2 cucchiaini di zucchero di canna e il rum.Teniamo da parte. Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.Mischiamo in una ciotola lo yogurt con la ricotta,lo zucchero a velo e il miele;in un’altra ciotola montiamo la panna e uniamo al composto di ricotta,mischiando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna. Versiamo le pere che abbiamo fatto macerare con lo zucchero di canna e giriamo connuna spatola. Strizziamo per bene la colla di pesce e poniamo in un pentolino con il latte e facciamo sciogliere,uniamo al composto.
-
Riprendiamo la base e riempiamo il guscio con il composto di ricotta,livelliamo e riponiamo in frigo per almeno 8 ore (altrimenti se non abbiamo tutto questo tempo a disposizione possiamo metterla in freezer e tirarla fuori 30 minuti prima di gustarla).Prima di servirla,sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e tagliamo le pere rimaste (2) nel senso della lunghezza di massimo 2/3mm di spessore (se volete potete anche ometterle e coprirla con solo cioccolato). Disponiamole sulla cheesecake e cospargiamo con il cioccolato fuso.