Calzoni di sfoglia con broccoli pancetta e formaggio

I calzoni di sfoglia con broccoli pancetta e formaggi sono dei semplici e veloci rustici preparati con pasta sfoglia e ripieni, con appunto della verdura e un mix di formaggi che potrete scegliere. In pochi minuti avrete un’antipasto davvero goloso e anche molto versatile, visto che potrete cambiare il ripieno con quello che più vi piace. Andiamo a prepararli.

Calzoni di pasta sfoglia ripieni di broccoli mozzarella provola emmental e pancetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 1Broccolo romano
  • 50 gPancetta affumicata
  • q.b.Mix di formaggi, emmental provola mozzarella per pizza
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Calzoni di pasta sfoglia ripieni di broccoli mozzarella provola emmental e pancetta

    Calzoni di sfoglia con broccoli pancetta e formaggio

    Prendiamo le cime di broccoli, laviamole e cuociamole in acqua salata bollente per circa 5/6 minuti, dovranno essere morbide. Scoliamole e lasciamole da parte a raffreddare in una ciotola. In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva, tuffiamo le cime di cavolfiore. Saliamo a facciamo insaporire per circa 5 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare, togliamo l’aglio e mettiamo in una ciotola.

  2. Calzoni di pasta sfoglia ripieni di broccoli mozzarella provola emmental e pancetta

    Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo lasciandolo sulla stessa carta forno. Nella ciotola dei broccoli, uniamo il mix di formaggi, la pancetta. Mescoliamo. Con un bicchiere abbastanza ampio tagliamo la sfoglia in tanti cerchi. Con la farcia di broccoli farciamo metà parte della sfoglia, bagniamo con un goccio d’acqua le estremità e chiudiamo dando la forma di piccoli calzoni. Sigilliamo bene i bordi con le dita, dopodiché passiamo i rebbi di una forchetta.

  3. Adagiare man mano i dischi su una teglia foderata con carta da forno. Mettere la teglia in forno già caldo a 200° C e lasciar cuocere i rustici per 15-20 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto, poi trasferire i mini calzoni di sfoglia su un piatto da portata. Buon appetito.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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