Crea sito

Sfoglia salata di halloween

La sfoglia salata di halloween è un’alternativa ai dolci, per festeggiare questo giorno. Basta davvero poco per trasformare un piatto comune in una pietanza “ mostruosa” per grandi e piccini. Possiamo farcirla con qualsiasi cosa ci piaccia e soprattutto per eliminare avanzi di salumi e formaggi dal frigo.  Andiamo a vedere come prepararla.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (Quadrata) 1 rotolo
  • Peperoni 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Speck a dadini (O altro salume) 50 g
  • Formaggi misti (Provola,parmigiano,galbanino) 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare la sfoglia salata di halloween iniziamo dai peperoni. Laviamoli e tagliamoli a striscioline. In una padella facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio e facciamo cuocere i peperoni. Saliamo. Prendiamo la sfoglia,srotoliamola ma non togliamo la carta forno. Quando i peperoni saranno cotti trasferiamoli in una ciotola,togliamo l’aglio,uniamo lo speck o un altro salume che avrete scelto, versiamo tutti i formaggi e amalgamiamo. Ora versiamo il composto sul lato lungo della sfoglia e arrotoliamo fino a lasciare circa 5 cm di pasta alla fine.Tagliamo a striscioline e iniziamo a sovrapporre una dopo l’altra sulla parte arrotolata.Spennelliamo con del latte e inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 30 minuti. Quando sarà tiepido facciamo gli occhi e la bocca alla nostra mummia tagliando delle rotelle da un pezzettino di formaggio e da un’oliva nera (Vedi foto). Serviamo le nostre sfoglie salate di halloween.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.