La sfoglia salata di halloween è un’alternativa ai dolci, per festeggiare questo giorno. Basta davvero poco per trasformare un piatto comune in una pietanza “ mostruosa” per grandi e piccini. Possiamo farcirla con qualsiasi cosa ci piaccia e soprattutto per eliminare avanzi di salumi e formaggi dal frigo. Andiamo a vedere come prepararla.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (Quadrata) 1 rotolo
-
Peperoni 4
-
Aglio 1 spicchio
-
Speck a dadini (O altro salume) 50 g
-
Formaggi misti (Provola,parmigiano,galbanino) 100 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per realizzare la sfoglia salata di halloween iniziamo dai peperoni. Laviamoli e tagliamoli a striscioline. In una padella facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio e facciamo cuocere i peperoni. Saliamo. Prendiamo la sfoglia,srotoliamola ma non togliamo la carta forno. Quando i peperoni saranno cotti trasferiamoli in una ciotola,togliamo l’aglio,uniamo lo speck o un altro salume che avrete scelto, versiamo tutti i formaggi e amalgamiamo. Ora versiamo il composto sul lato lungo della sfoglia e arrotoliamo fino a lasciare circa 5 cm di pasta alla fine.Tagliamo a striscioline e iniziamo a sovrapporre una dopo l’altra sulla parte arrotolata.Spennelliamo con del latte e inforniamo a 180 gradi in forno caldo per circa 30 minuti. Quando sarà tiepido facciamo gli occhi e la bocca alla nostra mummia tagliando delle rotelle da un pezzettino di formaggio e da un’oliva nera (Vedi foto). Serviamo le nostre sfoglie salate di halloween.