Torta 7 vasetti cocco e banana

La torta 7 vasetti cocco e banana è un dolce molto semplice e morbido. Si fa senza bilancia usando il vasetto dello yogurt per mettere gli ingredienti. Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura. È un dolce davvero versatile in quanto potete sia farcirla che cambiare il gusto dello yogurt. In più rimane soffice per vari giorni se rimane coperta. Andiamo a prepararla.

Torta sette vasetti senza bilancia al cocco e banana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 1 vasettoDi yogurt intero alla banana ( da 125ml)
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettoFarina 00
  • 1 vasettoCocco rapè
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

  1. Torta 7 vasetti cocco e banana

    Trasferiamo in una ciotola lo yogurt alla banana, conservando il vasetto vuoto che ci servirà da dosatore per gli altri ingredienti. In un’altra ciotola versiamo due vasetti di zucchero e le uova. Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo fino ad avere un composto spumoso.

  2. Torta sette vasetti senza bilancia al cocco e banana

    Aggiungiamo ora lo yogurt che abbiamo messo da parte e un vasetto di olio di semi continuando a mescolare con le fruste. Incorporate, quindi anche la farina, il cocco un vasetto alla volta, possibilmente setacciata e infine il lievito, anch’esso passato al setaccio.

  3. Torta sette vasetti senza bilancia al cocco e banana

    Per ultimo mettiamo la scorza di limone. Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Versiamo il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro oliato ed infarinato. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finché non assume un colore bruno, circa 30/35 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo di cocco rapè se vogliamo. Serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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