Biscotti inzupposi da colazione

I biscotti inzupposi da colazione sono una vera e propria goduria per le nostre colazioni. Sono biscotti fatti a posta per assorbire grandi quantità di latte! Sani, genuini, hanno ingredienti semplici, senza burro, si conservano perfettamente per giorni se conservati in un contenitore ermetico. Nella mia ricetta metto poca ammoniaca perché non sopporto il suo odore durante la cottura ma se volete mettete tutta la bustina e eliminate il lievito. Andiamo a prepararli?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 40/50 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 70 ml
  • Latte 60 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.
  • Ammoniaca per dolci 2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Biscotti inzupposi da colazione 

    In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo per alcuni minuti. Aggiungiamo la scorza di limone, la vanillina, l’olio di semi, sempre continuando a mescolare.

  2. Sciogliamo i due cucchiai di ammoniaca nel latte tiepido, attenzione non caldo! Versiamo al composto nella ciotola. Ora incorporiamo la farina pian piano e quando iniziamo ad avere un panetto più sodo lavoriamolo su un piano continuando ad aggiungere tutta la farina; dovremo avere un composto elastico ed omogeneo. Prepariamo intanto una teglia coperta da carta forno.

  3. Prendiamo la pasta, formiamo dei filoncini come se stessimo facendo gli gnocchi ma più spesso. Tagliamoli della lunghezza desiderata, passiamo la superficie nello zucchero di canna e poniamo sulla teglia lasciando dello spazio tra uno e l’altro. Inforniamo a 180 gradi forno preriscaldato e statico  per circa 15/20 minuti non di più.  Sforniamoli, lasciamo raffreddare e conserviamo in una latta o chiusi ermeticamente. Buona colazione!

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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