Cantucci light al cocco

Sono possibili biscotti senza burro olio uova e tanto zucchero secondo voi?!Ve li farò provare io!!!strabuoni croccanti e perfetti per la prima colazione!Potete arricchirli con nocciole,uvetta,qualsiasi frutta secca e sostituire la parte di cocco con farina di mandorle se più vi piace!Vediamo insieme il procedimento.

Ingredienti per circa 25 biscotti:

  • 100 g di farina di cocco
  • 150 farina 0 o manitoba
  • 50 g di zucchero di canna (potete aumentare a secondo del vostro gusto)
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di vaniglia burbon (vanillina se non l’abbiamo)
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 ml di latte

Preparazione:

  1. Mettiamo in una ciotola la farina 0 con la farina di cocco e l’aroma vaniglia;aggiungiamo gli altri ingredienti tranne il latte e l’olio.
  2. Iniziare a versare a filo il latte e il cucchiaino di olio,così da ottenere un composto morbido.
  3. Foderiamo con della carta da forno una placca.Formiamo 2 filoncini schiacciati.Spennelliamo la superficie con del lattee inforniamo a 180 per 25 minuti.
  4. Lasciamo raffreddare e tagliamo i filocini in maniera un po’ inclinata per dare la forma tipica dei cantucci.
  5. Se volete potete spolverare con lo zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

2 Risposte a “Cantucci light al cocco”

I commenti sono chiusi.