Sono possibili biscotti senza burro olio uova e tanto zucchero secondo voi?!Ve li farò provare io!!!strabuoni croccanti e perfetti per la prima colazione!Potete arricchirli con nocciole,uvetta,qualsiasi frutta secca e sostituire la parte di cocco con farina di mandorle se più vi piace!Vediamo insieme il procedimento.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 100 g di farina di cocco
- 150 farina 0 o manitoba
- 50 g di zucchero di canna (potete aumentare a secondo del vostro gusto)
- 40 g di gocce di cioccolato
- 40 g di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di vaniglia burbon (vanillina se non l’abbiamo)
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 40 ml di latte
Preparazione:
- Mettiamo in una ciotola la farina 0 con la farina di cocco e l’aroma vaniglia;aggiungiamo gli altri ingredienti tranne il latte e l’olio.
- Iniziare a versare a filo il latte e il cucchiaino di olio,così da ottenere un composto morbido.
- Foderiamo con della carta da forno una placca.Formiamo 2 filoncini schiacciati.Spennelliamo la superficie con del lattee inforniamo a 180 per 25 minuti.
- Lasciamo raffreddare e tagliamo i filocini in maniera un po’ inclinata per dare la forma tipica dei cantucci.
- Se volete potete spolverare con lo zucchero a velo.
Buoni!! Ci provo!
Silvia!!!Certo provaci sono buonissimi!!!e anche molto facili!!!