Chi mi conosce sa che a casa mia dall’autunno in poi non manca mai la verdura quindi devo cercare di variare il più possibile, così ho preparato il cavolfiore con spinaci e noci, un contorno che adoro. Si prepara davvero in poco tempo, ed è molto salutare. Andiamo a prepararlo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cavolfiore 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Spinacini (O spinaci) 100 g
-
parmigiano 2/3 cucchiai
-
Noci (Intere) 5/6
Preparazione
-
Cavolfiore con spinaci e noci
Iniziamo dividendo il cavolfiore in cimette, laviamo sotto l’acqua e cuociamo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, questo tempo dipenderà da quanto sono grandi le cimette, toccate con una forchetta e se saranno ancora molto dure continuate la cottura.
-
Nel frattempo scaldiamo l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, facciamo imbiondire. Aggiungiamo i cavolfiori ormai morbidi e lasciamo insaporire per circa 5/6 minuti. Uniamo le foglie degli spinacini o spinaci lavati, regoliamo di sale.
-
Quando saranno cotti uniamo i due cucchiai di formaggio, e le noci tritate. Mescoliamo per pochi minuti e portiamo in tavola ben caldi. Buon appetito