Ciambella di sandwich

Ciambella di sandwich,si avete letto bene,la forma è della ciambella ma super salata! Questo è un piatto da preparare per le tipiche serate estive con gli amici,una bella birra,o un cocktail analcolico che accompagnano questo super saporito antipasto. La farcitura è semplicissima,possiamo mettere i nostri salumi e formaggi preferiti e anche le verdure. Io ho usato delle zucchine grigliate,la scamorza affumicata con formaggi spalmabili,per dare ancora più sapore,speck e prosciutto cotto di Praga. Andiamo a prepararla insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fette di pancarrè (Dipende dalla grandezza della tortiera che sceglieremo) 24/26
  • Scamorza affumicata (O caciocavallo) 250 g
  • Pesto 50 g
  • Prosciutto cotto di praga 100 g
  • Speck 100 g
  • Philadelphia alle erbe 50 g
  • Zucchine 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Aceto q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella di sandwich iniziamo tagliando le zucchine per il lato della lunghezza di uno spessore di circa mezzo centimetro. Scaldiamo una piastra e cuociamole per circa 5 minuti per lato. Condiamole con un’emulsione di olio aceto sale e prezzemolo. Prendiamo una tortiera per ciambella apribile,se non l’abbiamo possiamo usare una tortiera sempre apribile mettendo nel centro un bicchiere. Rifiliamo i bordi al pancarrè in modo da riuscire a inserire le fette in verticale. Non buttiamo i residui ma passiamoli qualche minuto sotto il grill sbriciolandoli. Adesso iniziamo a farcire le fette spalmandole alcune  con il pesto,altre con il philadelphia. Riempiamole con le zucchine i salumi e la scamorza,alternando. Ora poniamole a raggiera nella teglia imburrata,fino a chiudere la ciambella. Sbattiamo le uova con il parmigiano. Versiamo sulle fette aiutandoci con un cucchiaio e spolveriamo con le briciole di pancarrè. Inforniamo 10 minuti circa a 220 gradi,se sarà necessario accendiamo anche qualche minuto il grill. Serviamo.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

6 Risposte a “Ciambella di sandwich”

  1. Ma è semplicemente geniale! Come sempre, le cose più semplici sono quelle che danno più soddisfazione: poco tempo, pochi ingredienti, livello di facilità disarmante ed effetto wow! assicurato

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