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Crostata tiramisù

Questa è una crostata particolare,dovuto alla presenza sia della frolla al caffè che del pan di Spagna…é un’esplosione di sapori…dalla crema di cioccolato alla crema al mascarpone…Una vera bomba…per stupire il vostro lui a San Valentino o i vostri ospiti!♥

Ingredienti per una tortiera di 22 cm

Per la frolla al caffè:

  • 250 gr circa (potete aumentare o diminuire a seconda dello stampo) di frolla classica
  • 2 cucchiaini di caffè espresso

Per la farcia:

  • 250 gr di mascarpone
  • 3 tuorli molto freschi
  • 170 gr di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum o essenza di rum
  • 10 gr di colla di pesce
  • 5 fettine di pan di spagna(se non lo avete pronto potete prendere quello confezionato,io lo avevo per via di un’altra torta)
  • 100 gr di caffè espresso

Per velare la base:

  • 1/2 cucchiaino di caffè
  • 80 gr di crema spalmabile al cioccolato

Decorazione:

  • Cacao amaro
  • riccioli di cioccolato

Preparazione:

Mischiate il caffè alla frolla e lavoratela velocemente per non scaldarla.Stendetela nello stampo per crostate unto e infarinato,rifilate il bordo,bucherellate e rivestite di carta da forno la superficie della frolla con sopra il riso o dei legumi secchi.Infornate a 175° per 17 minuti.Poi eliminare il riso e proseguire la cottura per altri 3 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare. Ammollate la colla di pesce in un po’ di acqua e scioglietela nel rum che avrete precedentemente riscaldato.Sbattete i tuorli e incorporate poco per volta il rum.A parte sbattete anche il mascarpone con 100 gr di zucchero a velo,poi unite il composto di rum e tuorli.a questo punto montate la panna e amalgamatela al composto facendo attenzione a non smontarla,unirla con movimenti dal basso verso l’alto.Mescolate la crema al cioccolato con il caffè e velate il fondo della crostata (se è cresciuta molto la frolla in cottura potete scavarla un pochino).Ricoprire con le fettine di pan di spagna,bagnarle con del caffè,spalmare sopra la crema al mascarpone.Spolverare la superficie con del cacao amaro e completate con dei riccioli di cioccolato.Lasciatela per alcune ore in frigo prima di servirla.

Kiss

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️