I calzoni di spinaci al forno sono davvero gustosi e perfetti per far mangiare verdure anche a chi non le gradisce,gli spinaci andranno messi direttamente nell’impasto,per questo risulterà davvero morbido e leggero. Possono essere serviti come piatto unico,antipasto o per un buffet,saranno molto scenici grazie al loro colore!Per la farcia sbizzarritevi, funghi,ricotta,salame o anche pomodorini secchi. Se poi volete esagerare friggeteli! Comunque vi assicuro che tutti rimarranno davvero soddisfatti di questi calzoni,uno tira l’altro! Andiamo a prepararli!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 0 400 g
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Farina Manitoba 100 g
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Acqua fredda 250 ml
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Spinaci 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 30 ml
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Lievito di birra fresco 10 g
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Sale 10 g
Per il ripieno
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Prosciutto cotto 150 g
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Provola affumicata 100 g
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Emmentaler 50 g
Preparazione
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Per i calzoni di spinaci al forno iniziamo con il lavare e asciugare per bene gli spinaci. In una padella facciamo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio e cuociamo gli spinaci per circa 6 minuti. Saliamo e lasciamoli scolare per bene,se occorre strizziamoli e asciughiamoli dalla loro acqua in eccesso. Raccogliamoli in un mixer da cucina e frulliamoli. Dedichiamoci ora all’impasto. Misceliamo le farine su un piano o in una ciotola e al centro uniamo il lievito sbriciolato con l’acqua fresca. Impastiamo, incorporiamo la purea di spinaci, l’olio, e infine il sale; proseguiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla, copriamola, facciamo riposare per circa 30 minuti. A questo punto riprendiamo la pasta e dividiamola in tante palline da circa 50 g l’una e lasciamo lievitare di nuovo per circa 30 minuti. Ora stendiamo l’impasto con il matterello,realizzando dei dischetti, farciamo con il prosciutto cotto e i due formaggi grattugiati. Chiudiamoli per bene dando la tipica forma di mezzaluna,e prima di cuocerli lasciamo riposare per altri 15 minuti. Trasferiamo in una teglia coperta da carta forno e cuociamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 10/15 minuti. Sforniamo e serviamo.