Cannoli di melanzane

Le melanzane sono talmente versatili che ogni giorno ne invento una,qui ve la presento come sfizioso contorno o come antipasto e finger food,potete inserire al posto dell’auricchio piccante qualsiasi altro formaggio purchè sia ben saporito.

Ingredienti:

  • 2 melanzane striate di media grandezza
  • 50 g di auricchio piccante o altro formaggio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sugo fresco qb
  • farina per fritti o farina 0 qb
  • origano
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pepe

Proceimento

  1. Iniziamo con il lavare per bene le melanzane,asciughiamole e iniziamo a tagliarle del diametro di  circa 2/3 mm non più spesse,altrimenti non si arrotoleranno e si spezzeranno.
  2. Scaldiamo l’olio in una padella dal fondo spesso.
  3. Prendiamo un piattino nel quale andremo a versare la farina.Passiamo le melanzane da entrambi i lati,appena l’olio sarà pronto friggiamo circa 2 minuti per parte.
  4. Poniamole su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso e saliamole.Prendiamo una teglia capiente,rivestiamo di carta forno e iniziamo ad assemblare i cannoli.
  5. Mettiamo su un lato il prosciutto cotto e il formaggio,arrotoliamo e cospargiamo con il sugo e l’origano;continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Passiamole sotto il grill 3/4 minuti per renderle ancora più croccanti.
  7. Serviamo calde.

 

Salati , , ,

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Mini tortiglioni con pesto di lattuga Successivo Frolla al cocco con crema all'acqua al limone